你现在的位置: 首页 > 学生发展 > 历届毕业生风采 > 叶欣瑜:2016届本科毕业生 赴西藏支教 献青春韶华

叶欣瑜:2016届本科毕业生 赴西藏支教 献青春韶华

稿件来源:国际金融学院 | 作者:发布者xyy | 发布日期:2016-07-22

        叶欣瑜,2012级国际金融学院优秀本科毕业生,多次获得中山大学优秀学生奖学金,荣获多项专业赛事奖项,热心公益活动。将作为中山大学研究生支教团团员赴西藏进行为期一年的支教,在祖国西部绽放韶华。


个人简介:
        求学之路,她孜孜以求。连年获得中山大学优秀学生奖学金,荣获多项专业赛事奖项,包括广东省攀登计划立项、广东省大学生创新训练计划项目立项、“工商银行杯”全国三等奖、中山大学国际金融学院学术竞赛奖等。
        实践之途,她慎思明辨。担任团支书、党支书、辩论队副队长、集邮协会部长、助理辅导员等,在任期间团队与个人表现均屡获好评;并先后在梅州市委办、立信会计师事务所、工商银行广东省分行、ATK咨询等机构实习,学以致用,实践求知。
        求真之旅,她赤诚笃行。多种方式深入了解社会现状,参与社会公益活动。获得了广东省“挑战杯”特等奖、“博学笃行”大赛二等奖、社人聚焦大赛三等奖等荣誉;也独行飘雪东北,漫游彩云之南,在旅途中丈量生命之美,并将作为中山大学研究生支教团团员赴西藏进行为期一年的支教,在祖国西部绽放韶华。

优秀毕业生寄语:
        道路漫长行好事,初心不忘得华章。以真诚之心去践行大学四年的所得所悟,无论身处庙堂或是江湖,都可以在无尽可能中可各得其所。
        愿诸君静好,望恩师安康,祝学院载誉!