你现在的位置: 首页 > 学生发展 > 历届毕业生风采 > 年永威:2016届本科毕业生 走向北京大学汇丰商学院的优秀学子

年永威:2016届本科毕业生 走向北京大学汇丰商学院的优秀学子

稿件来源:国际金融学院 | 作者:发布者xyy | 发布日期:2016-07-22

        年永威,2012级国际金融学院优秀本科毕业生,本科阶段GPA在金融学专业排名1/204,保研至北京大学汇丰商学院。


个人简介:
        本科阶段品学兼优,多门功课如高等数学、计量经济学取得了满分或接近满分的优异成绩;课余之际,经常参与各类公益活动和商业实践大赛,获得了2012-2013年度及2014-2015年度国家奖学金。同时,热爱学术研究,对应用微观计量和公共经济学比较感兴趣,并参加了一些学术workshop,在张莉老师的指导下进行了一些土地政策方面的研究。

优秀毕业生寄语:
        唐家湾的风景、美食,山和海、风和雨都是我这个北方人过去十几年未曾有过的体验,点点滴滴都充满了小惊喜、小确幸,非常庆幸自己有机会在这里度过大学时光。在国金成长的四年,我遇见了更大的世界,遇到了更多富有才华和思想的人,也逐渐养成了独立思考的能力和开放自由的心态。临别之际,首先想感谢帮助过我的诸多老师和同学,其次想对学弟学妹们说自己的两点感受:1.追随自己的选择;2.重视学习的习惯而不是学习的内容。最后,祝学院的明天更加美好!