你现在的位置: 首页 > 学生发展 > 历届毕业生风采 > 黄兆洋:2016届本科毕业生 走向英国帝国理工学院的优秀学子

黄兆洋:2016届本科毕业生 走向英国帝国理工学院的优秀学子

稿件来源:国际金融学院 | 作者:发布者xyy | 发布日期:2016-07-21

        黄兆洋,2012级国际金融学院优秀本科毕业生,学习成绩优秀,2014-2015 学年度获得国家奖学金2013-2015 连续两年获中山大学一等奖学金;曾担任《计量经济学》《商务统计学》课程的助教;2013-2015年连续两年获评“优秀团员”,2014-2015“优秀学生干部”。现前往英国帝国理工学院读研。

个人简介:
        黄兆洋,在专业知识的学习与运用上,始终相信“厚积薄发”和“书到用时方恨少”的道理。大学期间,认真学习必修课,广泛选修有利于拓宽视野,丰富完善自己知识结构的课程,努力尝试运用学到的知识做一些实践。先后成立小组,组织同学做过对M&M豆、海天豆瓣酱的校园推广方案设计和课程格子的改善方案策划。通过实践,对一些商业行为有了独立思考,建立起服务必须注重受众体验,以需求定供给的思维模式。
        为了更好学习导师做学问的方式方法,提高自己的科研能力,在搞好自己学习的同时,积极申请成为商务统计学、计量经济学和经济学史课程老师的助教,并在老师的指导下,通过对企业投资行为建模,以股东-高管之间的委托代理关系和控股股东-中小股东之间的委托代理关系的相互作用为基础,研究了双重委托代理关系对企业风险的作用机制,撰写了论文《企业风险的影响因素——基于双重委托代理关系的研究》,目前正在完善发表阶段。另外,有感于社会上一再发生“不敢扶”、“扶不起”之类的不正常事件,在课余撰写了《当前社会德道缺失现象研究》一文,发表于《贵州师范学院学报》2015年第4期。
        注重在实践中检验自己的学习成效,积极利用假期进行课外实践活动,不断提高自己学以致用的能力。先后两次在贵阳农业银行实习、一次在埃森哲咨询公司北京分公司珠海横琴大数据项目部实习,去贵州省安顺市普定县二中做过一次支教老师,参加了学校组织的珠海“农村综合改革”社会调研项目等。
        感恩老师同学信任,热心班级服务工作。在大二、大三学院分别担任组织委员、班长,并大四学年继续服务班级,帮助各个不同发展方向的同学安排好自己的学习与生活。任职期间,组织开展多次班级活动,协助毕业季事宜,并响应团组织号召,成功开展团日活动等。付出的同时,也收获担当。

优秀毕业生寄语:
        国金是可以承载拼搏也可以成就梦想的地方,感念四年的时光。愿国金学子都可以这里度过最无悔的四年,成就最好的自己。