你现在的位置: 首页 > 招生信息 > 金融专业硕士 > 活动新闻 > 学术预告|中大国金“知行”金融论坛(第9期)

学术预告|中大国金“知行”金融论坛(第9期)

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2018-04-12

报告人:谢亮先生
题  目:财务分析与银行信贷
时  间:2018年4月13日(周五)下午15:00-17:00
地  点:珠海校区行政楼国际金融学院917讲学厅
主持人: 翟爱梅副教授

报告简介:
        本讲座将通过多个银行工作中的案例,阐述在银行信贷中如何进行财务分析,把理论运用在实践中,并介绍自己创新“企业财务报表偏离度”的分析方法和应用。
 
报告人简介:
       谢亮,高级经济师,现任中国建设银行广东省分行授信审批部高级专职贷款审批人,中山大学国际金融学院硕士生校外导师,广州市金融高级专业人才(与舒元教授同时获得),首批中国银行协会“风险管理师”,中国人民银行研究生部“中小企业信贷分析师”,中国建设银行总行“知识型先进员工”。
        一九九四年大学本科毕业于湖南财经学院统计专业,一直在建设银行工作,从事银行工作二十多年,具有丰富的银行信贷经营、风险管理、国际业务等多方面经验,每年为一千多家客户办理授信业务,涉及金额超过三千亿元,连续六年获得中国建设银行总行“优秀贷款审批人”。
       谢亮同志能够将理论联系实际进行科研,将工作中的应用形成研究成果,在《读书》、《经济学消息报》、《中国房地产金融》、《现代商业银行导刊》等报刊发表多篇文章,工作内部的科研成果多次在中国建设银行总行获得一等奖。
       谢亮同志兴趣爱好广泛,其书画造诣较高,为“新安画派”弟子。该画派有七百多年历史,属于典型中国传统国画,代表人物有弘仁、黄宾虹、赖少其。