你现在的位置: 首页 > 招生信息 > 金融专业硕士 > 活动新闻 > 金融专硕校外导师︱杭州工商信托深圳分部总经理董嬿女士

金融专硕校外导师︱杭州工商信托深圳分部总经理董嬿女士

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2017-12-11

        董嬿,汉族,中共党员,中山大学国际金融学院2017级金融专硕校外导师,杭州工商信托股份有限公司深圳分部总经理。

        董嬿女士硕士毕业于中山大学岭南学院金融学专业,本科毕业于上海财经大学金融学专业,拥有中级经济师职称。她曾先后就职于万科企业股份有限公司及平安信托有限责任公司物业投资事业部,任投资执行总监一职。
董嬿女士代表公司出任广东省青年商会第三届副会长、深圳市商业联合会第四届副会长、深圳市杭州商会第五届副会长、中山大学岭南学院深圳校友会第五届副会长、中山大学岭南学院校友导师等社会职务。作为金融投资行业资深专业人士,她在房地产及相关领域投融资方面拥有丰富工作经验,非常熟悉并精通金融产品设计、资产管理、股权及债权投资、资产收购、类REITs等业务。曾与绿城地产等多家房地产企业合作共同参与设立股权投资基金,并成功投资于长三角地区项目。目前,正在牵头与华南地区几家知名百强房企合作设立产业基金,首支华南地区产业基金预计将于明年签约,拟注册于深圳前海。

【杭州工商信托简介】

        杭州工商信托股份有限公司,成立于1986年,信托行业的老字号企业,拥有31年历史,是中国领先的信托公司。公司受中国银监会监管,公司控股股东为杭州市金融投资集团有限公司,2008~2015年期间,摩根斯坦利入驻成为公司第二大股东,杭州工商信托成为摩根斯坦利在国内独家信托合资公司,合资后,摩根将先进的投资银行管理理念带入企业,使得杭州工商信托在公司管理及投资专业度方面与国际接轨,2015年底摩根退出,绿地金融投资控股集团有限公司作为财务投资人接手,成为第二大股东。
        杭州工商信托70%~80%的业务集中于房地产、产业园及相关领域的投融资,属于信托行业内的地产投资专家。为严格防范风险,杭州工商信托开展的信托业务以主动管理类信托业务为主,通道类信托业务占比非常少。同时,正因为公司擅长项目股权投资,信托报酬率连续三年稳居行业第一位。截至2017年6月,公司资产管理规模已超过500亿元,营业收入超过10亿元。
        杭州工商信托深圳分公司,作为企业在华南区域的管理总部,于2015年底启动筹备工作,2016年4月正式开业,截至2017年10月,资产管理规模近50亿元,营业收入近2亿元。
        杭州工商信托先后与祥生地产、景瑞地产、鸿坤地产及中惠熙园等多家知名房地产企业合作成立并购基金,已成功投资于广东及长三角地区多个项目。近期,深圳分部正在牵头与华南地区多家知名百强房企共同组建产业投资基金,首支华南地区产业基金预计将于明年初签署协议,注册于深圳前海,明年内落地。