你现在的位置: 首页 > 招生信息 > 经管培训中心 > 培训中心介绍 > 我院赴湛江市国家税务局进行调研

我院赴湛江市国家税务局进行调研

        6月6-7日,我院党委书记钟一彪、常务副院长吴培冠一行4人赴湛江市国家税务局,就双方税收合作进行考察调研。湛江市国税局党组成员、副局长龙成东和办公室、教育科负责人等有关人员接待了我院调研组。

        据悉,湛江市国家税务局于1994年9月国、地税机构分设时挂牌成立,现下辖开发区局(副处级)和徐闻、雷州等11个县(市、区)国家税务局,以及海洋石油税收管理分局(正处级)、直属税务分局、车辆购置税征收管理分局、市稽查局、第一稽查局、第二稽查局等6个直属机构,全市国税系统共28个基层分局,市局机关内设科室15个,事业单位3个;共有人员2246人。主要负责全市72000户业户的税收征管,税种包括增值税、消费税、企业所得税、车辆购置税各个税种。自成立以来,湛江市国税系统干部职工牢记“为国聚财、为民收税”的使命,始终把组织税收收入作为一项中心工作来抓,促进税收收入持续、稳定、快速增长。
  座谈会上,双方希望充分发挥利用学院雄厚的师资力量、科研资源和湛江国税局丰富的实践资源进行战略合作,就如何联合开展人才培养、税收理论研究、提供智库支持等问题进行深入了讨论并交换了意见。双方表示,将积极探索出高校与地方职能部门优势互补、强强联合的新模式,实现中山大学国际金融学院和湛江国税系统的合作共赢。

  调研组一行还参观了市国税局文化展厅,考察调研了坡头区局、廉江市局。