你现在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院院徽 > 学院院徽

学院院徽

        
    国际金融学院积极探索博雅教育和专业教育相结合的教育模式,借鉴国内外高等教育和人才培养的先进经验,培养高素质的经济管理复合型人才,努力把学院建设成“国内一流,国际知名”商学院。

                                            

中山大学国际金融学院院徽释义:

      1、  校徽是学校与学院中英文标准字的有机结合,以国际金融学院英文缩写ISBF为核心元素,以中山大学的英文缩写SYSU为根基,意喻学院植根于中山大学深厚的学术底蕴。

      2、  院徽形似中国“拱桥”,古典稳固的“拱桥”形象贴切地体现了学院重视沟通,强调合作的特色。同时,院徽的弧线与矩形交叉部分形似“地平线”,“ISBF”从地平线升腾而出,体现了一种向上的趋势,展示了学院教育融会中西,走向世界的长远愿景。

      3、  院徽的颜色设计体现了学院的独特气质。深绿色代表朝气、萌生与希望,色彩源于中山大学校徽标准色,象征学院积极创新的风格。深蓝色代表浩瀚苍穹,期望学子拥有博大的胸襟以及开阔的视野。

      院徽以及其他组合方式下载地址见下。

                                                                                            2015年10月更新


相关附件:
1、国际金融学院院徽 白底组合 .jpg
2、国际金融学院院徽 白底横向.jpg
3、国际金融学院院徽 蓝底组合.jpg
4、国际金融学院院徽 蓝底横向.jpg
5、国际金融学院院徽 纵向.jpg