你现在的位置: 首页 > 学术科研 > 科研育人 > 科研育人︱国际金融学院第一届学生学术论文竞赛决赛成功举行

科研育人︱国际金融学院第一届学生学术论文竞赛决赛成功举行

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2018-06-10

       2018年6月6日上午,国际金融学院主办的第一届学生学术论文竞赛决赛在珠海校区行政楼国际金融学院917讲学厅隆重举行,6篇优秀学生学术论文获奖。中山大学政务学院梁平汉教授,我院副院长(主持工作)黄新飞教授、副院长张学志副教授等18位专业教师出席本次活动。活动由李世刚副教授主持。
 
       本届学生学术论文竞赛共收到投稿18篇,经过校外专家匿名外审,选出8篇论文进入决赛展示环节。在展示环节,学院邀请中山大学政务学院梁平汉教授,我院吴培冠教授、孙亮副教授、刘春副教授、陈增祥副教授、欧阳艳艳副教授、程敏英博士、蒋帆博士等八位老师担任论文点评人。论文展示持续4个多小时,最终评委以无记名投票方式评选出六篇获奖论文。
       周梓洵、杨颖琪合作的论文“Loss of Morality and Later benevolence? the relationship of corporate violation and charitable donation”获一等奖;朱光顺、李夏洋合作的论文《市场环境、重点产业政策与企业生产率差异》以及张昱元、周梓洵合作的论文《城市规模与人才配置——来自中国地级市的微观证据》获二等奖;梅艳秋的论文《道德还是能力?拟人化对品牌道德属性权重重要性的放大作用》,麦木蓉的论文《风险投资声誉、盈余管理与新上市企业市场表现》,李舒雯、徐若涵合作的论文《中国城市土地管制程度对住宅用地供给弹性的影响——基于中国35个主要城市的实证分析》获三等奖。
一等奖颁奖现场
二等奖颁奖现场
三等奖颁奖现场
       最后,黄新飞教授对本次竞赛进行总结,对各位获奖同学表示祝贺,对各位点评人和评委老师表示感谢。他强调,学生学术论文竞赛是我院实施“强院育人”战略中“科研育人”工程的重要举措,希望这一活动越办越好。
      
   撰稿:李世刚
                                审稿:陈思静 李丽
                                编辑:周雨慧
                                责任编辑:徐永怡
                                稿件来源:程子珊