你现在的位置: 首页 > 学术科研 > 科研育人 > 科研育人|知名业界专家陈展鹏来院进行学术讲座

科研育人|知名业界专家陈展鹏来院进行学术讲座

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2018-06-01

       5月24日,国际金融学院第13期“知行”金融论坛在珠海校区行政楼国际金融学院917讲学厅成功举行。“飞渡财经”网站首席执行官CEO兼首席分析师陈展鹏先生带来题为“金融交易与实战技巧——中美贸易战下的汇率走势”的学术讲座。学院金融专硕项目主任翟爱梅副教授,金融专硕全体学生和部分本科生参加了此次讲座。
       陈展鹏是中山大学岭南学院93级国际金融专业毕业生,曾为中国银行外汇交易员,其创办的飞渡财经网是目前国内最早提供国际金融市场资讯和策略共享服务的网站之一,拥有20余年外汇/黄金市场交易实战经验并著有《外汇市场技术分析》等书,同时也对国内金融交易业务有着深入的研究,是国内知名的外汇交易专家和媒体特邀专家。
       陈展鹏从联动的金融市场、趋势的量化分析、关于中美贸易战以及几个方面看汇率四个要点展开论述。在联动的金融市场的分享中,他围绕1997-1998的亚洲金融危机将货币的传递链条进行了详细分析,其中香港市场的金融保卫战更是引起了在场同学们的极大兴趣。在趋势的量化分析中,他讲解了技术分析的基本假设以及各种蜡烛图的含义及实战中的使用方法。他通过国际外汇市场、黄金市场的交易案例,讲解金融交易概念和趋势分析方法,并结合自身20年的市场实战经验,研讨中美爆发贸易战情况下国际货币汇率的发展趋势,介绍如何建立正确的金融交易及投资理念,初步学习和掌握业界主流的市场分析技巧,深化了学生对金融交易和实战的认识。
陈展鹏(前排左六)与同学们合照
        听完讲座后,同学们积极参与互动问答。针对香港金融保卫战以及量化分析的一些具体策略问题,陈展鹏与同学们进行了深入交流。本次讲座为同学们提供了一个学习金融交易与实战的机会,同学们表示此次讲座非常精彩,收获颇丰。
 
 
组稿:程子珊
审稿:李丽
编辑:周雨慧
责任编辑:徐永怡