你现在的位置: 首页 > 学术科研 > 科研育人 > 我院陈增祥副教授带队参加第五届“营销知识创新”论坛

我院陈增祥副教授带队参加第五届“营销知识创新”论坛

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2017-12-18

        12月8日至9日,第五届“营销知识创新”论坛在广州举行。此次论坛由中山大学管理学院主办,是定位于深度研讨的学术会议。清华大学、香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学、美国俄克拉荷马州立大学等众多院校的知名学者参加了本次会议。我院陈增祥副教授受邀参加此次论坛并作学术报告。我院王琳副研究员以及行为科学研究团队成员也参与了此次论坛。

        论坛为期两天,开幕式由中山大学管理学院王海忠教授主持。在论坛举行期间,陈增祥老师进行了题为《Inspired to Speak Up: The Effect of Inspiration on Minority Opinion Expression》的论文演讲,阐述了相对于其他情绪,灵感(inspiration)更会促使人们勇于表达自己的少数派意见。在此期间,来自各个高校的知名教授、学者对陈增祥老师的研究内容及成果给予了高度的肯定和评价,并针对论文研究中的相关定义、测量方法、实验设计等提出了中肯的建议。演讲过程中,陈增祥老师也针对论文选题与学者们进行了深入的分析和探讨。除此之外,行为科学研究团队的成员也积极参与交流讨论,收获颇丰;不仅在激烈的学术讨论中感受到了浓厚的学术氛围,也在各位优秀学者的论文演讲中受到了学术思维上的启发,获得了更多知识以及研究方法上的启迪。

 

        会议期间,陈增祥老师也向与会嘉宾介绍了我院的发展成就与态势,并邀请各位学者赴我院进行学术交流与合作。