你现在的位置: 首页 > 学术科研 > 学术资源 > 国际金融学院学术系列(第34期)

国际金融学院学术系列(第34期)

稿件来源: | 作者:czs | 发布日期:2017-11-25

报告人:Yuansi Hou  Assistant professor
题  目:现场试验(Field experiment)的探讨:如何让实验变得科学且真实?
时  间:2017年11月27日(周一,10:00-12:00)
地  点:珠海校区行政楼国际金融学院915会议室
主持人: 陈增祥副教授
 
报告简介:
心理学实验研究方法在包括消费行为的行为研究中一直是一个主流的研究方法。在过去的实验研究中,学者们主要采用实验室式的控制法,该方法在探究因果关系上有其优势,但实验室研究中得出的结论在真实世界的可推广性有待改进。近年来,越来越多的学者采用通过现场试验的方式来弥补实验室实验的不足,通过二者的结合获得既科学又真实的行为数据。该讲座将主要围绕现场试验这一主题,通过研究者自己的研究以及已发表的文献来探讨现场试验的利弊与操作流程。
 
报告人简介:
Dr. Yuansi Hou毕业于香港中文大学,现任英国杜伦大学商学院(Durham University Business School)助理教授。英国杜伦大学是世界百强名校,英国排行前十的顶尖大学。侯博士的主要研究领域为消费者心理、大数据营销、体验消费等。她的论文发表于营销和酒店管理领域的顶级期刊,如Journal of Consumer Psychology, International Journal of Hospitality Management, and Journal of Hospitality & Tourism Research。作为活跃的学者,她还应邀在香港中文大学、英国萨里大学、复旦大学、南开大学等国内外知名高校做学术讲演。