你现在的位置: 首页 > 学术科研 > 学术资源 > 中大国金“知行”金融论坛(第4期)

中大国金“知行”金融论坛(第4期)

稿件来源: | 作者:教务部 | 发布日期:2017-11-23

报告人:曾力先生
题  目:广东农信改革发展新征程
时  间:2017年11月24日(周五,15:00-17:00)
地  点:珠海校区行政楼国际金融学院917讲学厅
主持人: 翟爱梅副教授

报告简介:
通过为金融专硕讲解广东农村合作金融机构(含农商行和农信社)的基本情况,分析当前存在的问题及面临的困境,以及进一步深化改革的思路和措施,提高金融专硕对我省农村合作金融机构的认识,提升综合素质。

报告人简介:
曾力,博士,高级经济师,现任珠海农商银行党委书记、广东金融学会副秘书长、中山大学国际金融学院金融专硕校外导师。先后在广东省财政厅、广东省国资委、广东省政府办公厅、广东农信联社工作,曾担任广东省分管金融工作的副省长的秘书。长期在主管经济的政府综合部门和金融机构工作,对财政、国资、金融及宏观经济问题有一些研究,先后在各类杂志上发表论文30多篇,参与调研、执笔的多项课题获得奖励及中央和省领导的批示,具有一定的影响,著有《中国最终消费率持续下降问题研究》一书。