你现在的位置: 首页 > 师资力量 > 校外导师 > 金融专硕校外导师︱中国建设银行广东省分行授信审批部谢亮

金融专硕校外导师︱中国建设银行广东省分行授信审批部谢亮

稿件来源:国际金融学院 | 作者:isbf | 发布日期:2017-12-11

        谢亮,男,汉族,中国共产党员,高级经济师,中山大学国际金融学院2017级金融专硕校外导师,中国建设银行广东省分行授信审批部高级专职贷款审批人。

        谢亮先生1994年大学毕业于湖南财经学院统计专业,此后一直在建设银行工作,现已从事银行工作二十多年。他具有丰富的银行信贷工作、国际业务经验,每年为一千多家客户办理授信业务,涉及金额超过三千亿元,并获得以下荣誉:
1、2016年“广州市金融高级专业人才”
2、2016年中共中国建设银行党校“优秀毕业论文”
3、中国建设银行总行“知识型先进员工”
4、中国银行协会“风险管理”证书
5、中国人民银行研究生部“中小企业信贷分析师”
6、连续六年中国建设银行总行“优秀贷款审批人”
7、在《读书》、《经济学消息报》、《中国房地产金融》、《现代商业银行导刊》等报刊发表多篇文章

【企业文化】

        中国建设银行(China Construction Bank,简称CCB,建行)成立于1954年10月1日,是中国四大国有商业银行之一。  中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在香港,台湾,墨尔本等地设有分行,拥有建信基金、建信租赁、建信信托、建信人寿、中德住房储蓄银行、建行亚洲、建行伦敦、建行俄罗斯、建行迪拜、建银国际等多家子公司,为客户提供全面的金融服务。
        中国建设银行拥有广泛的客户基础,与多个大型企业集团及中国经济战略性行业的主导企业保持银行业务联系,营销网络覆盖全国的主要地区。2016年6月30日,英国《银行家》杂志发布《全球1000家大银行排行榜》,中国建设银行排名第2位。2017年7月20日,《财富》发布了最新的世界500强排行榜,中国建设银行排名第28位。
        2013年,美国《巴伦周刊》发布的全球最受尊敬的100家企业排行榜。中国建设银行凭借良好的经营管理、商业战略、商业行为、竞争优势以及利润增长等五项指标的综合排名位列全球第97,与上年保持一致,是唯一上榜的中资银行。
        2013年5月29日,由《银行家》杂志社、中国社会科学院金融研究所金融产品中心主办的“2013中国金融创新奖”颁奖典礼中,中国建设银行在众多金融机构中脱颖而出,荣获了“最佳金融企业形象奖”大奖。
        2013年5月16日,中国建设银行获得《亚洲银行家》杂志“2013年中国最佳按揭及住房贷款业务奖”,该行在这一领域的优势地位再次得到国际专业媒体的肯定。
        2012年12月17日,由金融时报社和中国社会科学院金融研究所共同推出的年度中国金融机构金牌榜●金龙奖揭晓。中国建设银行荣获银行类最高奖项——“年度最佳商业银行”奖,这是该行连续第二次荣获该奖项。
        2012年4月12日,新加坡《亚洲银行家》杂志主办的“2012年零售金融服务卓越大奖和中国风险管理大奖颁奖晚宴”在北京举行,建设银行凭借良好的流动性风险管理水平获评为“中国最佳流动性风险管理银行”。
        2011年11月,建设银行被美国《环球金融》杂志评为“中国最佳公司治理银行”。
        2010年12月3日,英国《银行家》杂志 “2010最佳银行”颁奖典礼在英国伦敦隆重举行,中国建设银行荣膺2010年度“中国最佳银行”。这是2005年该行上市以来第二次获颁这一素有“全球银行业奥斯卡”美誉的重要奖项。