你现在的位置: 首页 > 师资力量 > 校外导师 > 金融专硕校外导师︱拓普基因科技(广州)有限责任公司董事长由晓斌

金融专硕校外导师︱拓普基因科技(广州)有限责任公司董事长由晓斌

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2017-12-04

        由晓斌, 男, 36 岁, 拓普基因创始人兼董事长、中山大学国际金融学院2017级金融专硕校外导师。
        由晓斌董事长毕业于中山大学管理学院,获EMBA学历。现任“广东省青年商会副会长”,“广东省青年联合会委员”,“广东省青年商会制药/医疗/健康行业委员会主任”,“广州跨境电商协会执行会长”。
        2014 年创办拓普基因,带领公司飞速发展,公司成立的三年间,建立了国内最大的肿瘤诊断临床推广团队,并且吸纳了来自欧洲、美国、香港、澳门,台湾,印度尼西亚的优秀人才加盟且成立海外分公司。团队每天服务全国超过400家三甲医院的医生和肿瘤患者,积累了近20000例的临床数据,通过中国家族性乳腺癌遗传易感性的临床研究(BRCAS-China项目)、BRCA阳性患者支持项目,建立中国人群最大的乳腺肿瘤数据库,目前已成为中国女性肿瘤精准治疗的第一品牌,并于 2016 年底获得经纬中国领投超亿元 A 轮融资。
任职期间积极促成与暨南大学合作成立联合实验室,是国内最大的基因数据实验室之一。除此之外,由晓斌时刻不忘社会公益活动,多次与绿芽基金、粉红丝带等公益组织合作,共同关爱女性肿瘤患者;积极参与海峡两岸的教育发展,目前已与穗台青年之家,台湾中华企业家协会,穗台交流文化中心及多所台湾高校达成合作,帮助更多台湾学生的爱国主义教育和青少年实践教育。
近日,由晓斌作为编委参与编写的《医疗器械行业蓝皮书(2017)》已出版发行。

 

【企业文化】

        拓普基因于2014年年底成立于广州,是专业从事基于新一代高通量测序的精准医疗应用、相关设备、试剂的研发、生产、销售的高科技企业,致力于肿瘤领域的临床应用与发展,特别是女性肿瘤领域的精准诊断与治疗。
        拓普基因以 “基因+转诊”整体化服务、“科研+ 临床”应用相结合、以及“基因+细胞” 双引擎驱动模式,推动精准医疗临床应用,目前拥有三个符合国际最新标准的临床诊断实验室,共占地积约4000平方米;拥有13项科技发明专利、中国第一家精准医疗中心,并在香港、英国设立全资子公司,在深圳设立拓普仁爱精准医疗研究院非盈利性研究机构,同时与暨南大学创办了大数据分析与人工智能研究实验室,共同助推精准医疗的发展。
        秉承改善人类健康为己任的信念,拓普基因一直在公益的道路上前行,在建立中国人群精准医疗大数据及疾病的诊治、预防方面积极努力,与中国医学科院肿瘤医院共同牵头开展的多中心临床研究家族性乳腺癌遗传易感性研究(BRCAS-China)为建立中国人群家族性乳腺癌诊治标准奠定基础;与镁信健康共同推出医疗分期付款项目,帮助患者解决短期内因病致贫的压力,延长、改善患者的生命质量等等。
        拓普基因为肿瘤患者提供全球领先的基因检测服务及最新解决方案,现已逐渐成为中国女性肿瘤精准诊疗的第一品牌。

拓天下 普众生――公益项目

*携手广州市残疾人服务协会,举办“万人愿望树,携手圆梦想”小水滴公益活动,关爱残疾儿童。
*携手绿芽基金会一起为乡村妇女儿童文化建设与卫生健康提供资源条件及行动支持。
*携手青少年发展基金会,为青少年的成才成长给予资金和技术支持。
*携手粉红丝带,共同开展熄灯60分,健康公益跑活动,在华北,华南,华中,华东以及西南各主要城市,拓普基因全国志愿者从各地医院出发,奔跑在各城市的道路上,一起倡导护乳健康。
*携手穗台交流文化中心和台湾青年之家,共同搭建两年青年学生实习就业的平台,帮助更多台湾学生的爱国主义教育和实习教育。
*携手广东狮子会,打造社会爱心公益平台,致力于社会公益慈善服务事业。
*开展“呵护巢越”之关爱卵巢癌患者行动——卵巢癌患者的免费BRCA1/2基因测序项目,提高卵巢癌患者检测BRCA基因的观念,帮助卵巢癌患者寻到基因靶点,选择最佳治疗方案。对于BRCA阳性患者提供阳性患者支持计划,帮助具有家族史的高风险人群做好早期关注。