你现在的位置: 首页 > 师资力量 > 校外导师 > 黄志威金融专硕校外导师︱广东合邦律师事务所主任、一级合伙人

黄志威金融专硕校外导师︱广东合邦律师事务所主任、一级合伙人

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2017-12-04

        黄志威,男,汉族,中山大学国际金融学院2017级金融专硕校外导师,广东合邦律师事务所主任、一级合伙人。

        黄志威先生1988年武汉大学本科毕业,中山大学法学院99级经济法学硕士,现任广州市番禺区政协委员、中国民主促进会番禺区副主委、广州市人民检察院监督员、惠州仲裁委员会仲裁员、广东省地方税务局常年法律顾问、广东省律师协会税务专业委员会副主任、广州大学律师学院教师、广东省消费者协会法律顾问等职。
        黄志威律师从事专职律师近20年,法律功底扎实,知识面广,通过多年实践已经积累了丰富的诉讼、非诉讼及担任法律顾问经验。黄志威律师擅长民商事、经济案件,具有深厚的法学功底,精湛的业务水平,独特的法律思维方式,曾代理轰动全国的“中国体坛第一奇案”、“广东公益诉讼第一案”,特别对金融及不良资产法律业务、公司法律业务、企业改制、并购重组业务、重大民商事诉讼等有着深入、透彻的研究。并为多个国家机关、大型国有企事业单位,包括农业银行、光大银行、民生银行、省地税局、省交通公司、广州日报、南方日报、中国移动、风行集团等提供诉讼及非诉法律服务。迄今代理的诉讼及非诉案件上千宗,服务的国企及国家机关逾20家。
        黄志威律师丰富的法律策划经验与专业的法律服务品质,赢得了各企事业单位的良好口碑,同时也开拓了广泛的社会关系网络,是现代法制经济社会企事业单位重要的法律护航者和合作伙伴。

广东合邦律师事务所简介

        广东合邦律师事务所创立于1995年,办公地位于广州市东风东路东峻广场。合邦经过二十余年发展,现已成为广州有重要影响力的大型综合性律师事务所,是广东省国资委系统法律服务专业机构库入库机构。
        合邦本着海纳百川,有容乃大的精神,吸纳大批精英律师加盟,现有合伙律师13名、执业律师110余名、实习律师、律师助理三十余名,是广州市15家超过百名律师的大型律师事务所之一。绝大部分律师毕业于国内知名法学院校,具有硕士以上学历的律师约占30%,数名律师具有海外留学背景。
        多年来,合邦人本着全心全意维护客户合法权益的宗旨,努力实现客户合法利益最大化,并积极承担社会责任,为社会弱势群体免费提供法律服务。曾荣获广州市司法局颁发的“广州市法律援助先进集体”奖。
        1995年至2017年期间,合邦先后多次获得广州市律师协会授予的“规范管理奖”、“法律援助奖”、“业务开拓奖”,多位律师还荣获“业务成就奖”、“社会稳定奖”等。
        经过合邦人的不懈努力,事务所完成了单一业务领域向多元化业务领域的转轨;律师执业模式由个人执业向精英团队执业转型;律所管理由简单松散型向集约化管理的转化。已经建立起以公司法律领域、金融保险法律领域、房地产、知识产权、刑事辩护为主的法律服务专业团队。2011年原广东信扬律师事务所部分律师加盟我所,极大地增强了我所在公司上市业务的能力。
合邦坚持与时俱进,加强专业化团队建设,志在建成国内一流、国际知名的大型综合性律师事务所。