图片新闻

你现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 总分全校第二 国金体育强院建设取得标志性成绩

总分全校第二 国金体育强院建设取得标志性成绩

稿件来源:国际金融学院 | 作者:陈泽曼 | 发布日期:2017-11-22

        11月19日,中山大学2017年校运会在南校园英东田径场顺利举行。在本次校运会上,我院取得学生团体总分第二和道德风尚奖的辉煌成绩!体育强院建设取得标志性成绩。
        上午八时三十分,环校长跑在南校园北门举行,黎孟枫副校长致辞并宣布长跑开始。校旗手跑步至起跑位置,各院系队伍有序前行。我院奔跑的队伍展现出无限活力。环校跑后,各院系代表队迈着整齐的步伐陆续进场。国金代表队由党委副书记靳祥鹏、学术与学科规划部主任李世刚、教务部主任陈增祥、李婷婷副教授、欧阳艳艳副教授、金江老师、蒋帆老师、团委书记刘如晓、党务秘书李丽、团委副书记孙琛、王琏和陈思静以及学生运动员组成。连续参加四次校运会的2014级黄磊衎同学作为旗手带领着运动员们入场。他们身穿黑白二色的运动服,步伐一致,昂首挺胸地走入会场。“逸仙逸仙,一马当先,国际金融,傲视群雄。”铿锵有力的口号,嘹亮激情的声音回荡在田径场上空,展现了国金代表队的自信与从容。学院党委书记钟一彪和副院长黄新飞都来到运动场上为国金健儿呐喊助威。
        上午九时三十分,开幕式正式开始。罗俊校长,黎孟枫副校长等校领导出席了本次运动会。在升国旗、唱国歌、迎校旗和唱校歌仪式后,黎孟枫副校长致开幕式辞。黎副校长回顾了中大体育的发展历史,提出要响应习近平总书记的号召,秉承孙中山先生的体育理念,推动中大体育事业发展,增强学生体育素质,希望学生具备德才兼备,领袖气质,家国情怀。黎副校长还提到,我校高水平运动队战绩辉煌,已多次斩获大型比赛的冠亚季军。他也希望同学们能积极运动,“每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”最后他衷心祝愿运动员们取得优异成绩和本次运动会圆满举行。

        在运动员代表和裁判员代表宣誓过后,代表队们献上了一场精彩的演出,既有青春向上的健美操,又有独具创意的歌舞表演,校运会在欢乐的气氛中正式开始。
        田径赛场上,运动员们斗志昂扬,挥洒汗水与青春。变化的是100米,200米,400米亦或1500米的赛场,不变的是他们矫健的身姿与轻盈的步伐。跳高赛场上,他们腾空一跳,创造出的是新的巅峰;跳远赛场上,他们纵身一跃,创造出的是传奇的距离。接力跑中他们团结合作,奋勇争先,为了共同的荣誉而战。那在空中划过完美弧度的,不是铅球与标枪,是他们飞翔的梦想。在趣味田径和排球技能比赛,运动员们也同样全力以赴,勇往直前。英姿飒爽,意气风发是运动健儿们今日最真实的写照!





        经过一天的奋战,我院运动员在多个项目中获得累累硕果。运动健儿们勇往直前,身后是贴心服务的工作人员,团结协作创造了一个又一个的奇迹。
        日暮时分的闭幕式为校运会画上圆满的句点。在宣读完比赛结果后,颁奖仪式开始。我院不负众望地获得了团体总分第二名和道德风尚奖,运动员代表周梓洵自豪地上台领奖。在此起彼伏的掌声和欢呼声中,中山大学2017年校运会落下帷幕。

        我院运动健儿在本次运动会中的辉煌战绩与学院打造体育强院的理念密切相关,正是因为有了学院的高度重视,我院的体育事业才能一直蓬勃发展。感谢学院的鼎力支持,感谢运动员们的精彩表现和刻苦拼搏,感谢工作人员们的默默付出。国金的荣耀还在延续,国金的奔跑将永不停息。祝愿国金的明天更璀璨!

        附上我们帅气闪亮的成绩单:
        女子100米 陈慧玉 第一名 陈映慧 第四名
        男子400米 周梓洵 第五名
        女子400米 周梓榆 第四名
        女子跳高  邝婉仪 第三名
        男子铅球  刘同同 第二名
        女子跳远  罗方苑 第七名
        男子标枪  刘同同 第一名  杨景仁 第五名
        男子跳高  曾一晋 第五名
        女子200米 陈慧玉 第一名
        女子三级跳远 梅瑞雁 第六名
        男子三级跳远 黄磊衎 第一名
        女子4*100米 陈慧玉 周梓榆 罗方苑 陈映慧 第一名
        男子4*100米 罗咏航 王怡达 黎泳康 黄磊衎 第七名
        女子4*400米 朱智欣 李莹 朱莹莹 李茵茵 第三名
        男子4*400米 周东平 黄磊衎 谢坤煌 周梓洵  第三名
 

文字:陈泽曼
摄影:吴尚威 温佳红 邓倍铭
审核:陈思静