图片新闻

你现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 体育强院|校道接力赛我院代表队荣获一等奖

体育强院|校道接力赛我院代表队荣获一等奖

喜迎校庆,校道接力赛国金获佳绩

稿件来源:国际金融学院 | 作者:学生会体育部 | 发布日期:2017-11-15

        11月12日上午,在迎来中大93周年校庆日的喜悦氛围中,2017年校道接力赛伴随着微凉的秋风在珠海校区举行。此次比赛共有14个院系参加,各个院系都派出了16名运动健儿,期待用他们最激情、最富于情感的方式来表达对母校最真切的热爱与祝福。国金的运动员们一大早便赶至集合点,男、女生分别在榕园12号和教学楼的集合点进行检录和热身。大家互相帮忙张贴号码布,一起热身和交流,每个人都期待着拿出自己最好的状态迎接比赛的到来。



        随着哨声的响起,校道接力赛正式开始。各个院系的女生第一棒像利剑一样冲出,势不可当,无惧1.1公里的里程;起跑线旁的其他运动员和观众们都为她们大声地呐喊加油。我院女生第一棒陈映慧手握接力棒在各院系运动员中保持较为领先的位置,为比赛开了一个好头。男生第一棒张东亮接过接力棒,更是以第二名的成绩完成了男生1.9公里的里程,结束了第一圈。

        随着男、女运动员的一棒又一棒的轮流接棒,比赛的势头也逐渐高涨,而各名次运动员之间的距离也随着圈数的增加越拉越大。我院运动员在第四圈和第五圈遗憾落到第五名,与前四名落下了一定的距离。但是我们的运动员没有气馁,依旧在中珠的校道上拼尽全力地追赶,每一次的交接棒都像是交接着所有人的顽强意志和获胜希望!我院倒数第三棒谢坤煌奋起直追,追回了与前面运动员大约200米的落后,为最后两棒的冲刺奠定基础。倒数第二棒宋梦圆以稳定的状态跑完全程,将名次追回到了第三名!我院的体育健将周梓洵担任最后一棒的重要角色,他没有辜负大家对他的期望,一路追赶,在国金的队友和观众们的加油呐喊声中超越了第二名,并且逐渐缩小与第一名的差距。最终,我院最终夺得了校道接力赛的亚军,荣获校道接力赛的一等奖!





        校道接力赛的颁奖仪式于比赛当天中午12:00准时在田径场的拱门处举行, 校道接力赛至此圆满结束。国金的运动健儿们也以比赛的好成绩为校庆献上了自己的祝福!国金强院,我们一直在努力!
 

图文:学生会体育部
审核:刘如晓 陈思静
编辑:吴晓君