图片新闻

你现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 为新生顺利融入国际金融学院保驾护航

为新生顺利融入国际金融学院保驾护航

稿件来源:国际金融学院 | 作者:学工部 | 发布日期:2017-08-29

       8月28日,中山大学国际金融学院323名大一新生陆续抵达广州南校区,与此同时,64名硕士生也入住珠海校区。迎新当天,中山大学校长罗俊教授、副校长黎孟枫教授、党委副书记余敏斌教授、副校长杨清华等领导和老师现场看望了我院迎新工作人员、志愿者和新生,对我院迎新工作充分肯定、提出表扬。
 
罗俊校长同新生和志愿者进行亲切交谈

 
靳祥鹏副书记向罗俊校长介绍工作
 
王链老师向杨清华校长汇报迎新工作
 
 
院长助理黄新飞老师在珠海校区迎新现场指导工作
 
       学院今年的迎新工作注重“思想引领”、“提前融入”、“细节”和“传承”。迎新阶段发放党员研修中心和青马学堂的相关资料,将思想引领工作贯穿到整个迎新阶段;学院提前进行了线上咨询和文章推送,还在学生宿舍放置大礼包。并且考虑到多雨天气,学院特地为新生及家长发放雨衣和两套院服以供换洗,细节方面十分暖心;今年的迎新工作人员除了学院领导和老师,超过80%的学生干部也参与了全程,都在迎新中得到了锻炼,也将国金的优良传统和文化精髓传承下去。
国际金融学院新生大礼包
 
       28日下午,新生家长见面会在文科楼108如期举行。党委书记钟一彪、常务副院长吴培冠、党委副书记靳祥鹏、院长助理张学志老师、心理中心李宝山老师、班主任陈增祥老师、李世刚老师、团委书记刘如晓、团委副书记孙琛等出席了本次见面会。
学院领导与志愿者合影
 
       学院党委书记钟一彪为所有到场的新生家长介绍了中山大学深厚的文化底蕴与强大的师资力量,他特别提到,学子们应该践行校训精神,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为目标,做一位“有根、有力、有爱”的人,应该健全自己的人格,全面发展,为社会做出贡献。吴培冠教授详细介绍了学院的专业设置,并回顾了中山大学的发展历程,还介绍了国际金融学院院徽的设计样式与意义,肯定了中大学子的能力。靳祥鹏副书记以一则“永远坐前排”的经典故事,表明学生应该努力成为领导者而不是碌碌无为的追随者。随后,他系统介绍了国金学生工作的主要内容与转型。最后,靳祥鹏副书记提出希望家长能为孩子的成长插上翅膀。心理中心的李宝山老师讲述了大学生面临的压力,如何在出人头地和安身立命两个方面做出选择,最后呼吁家校合力,为大学生的成长成才而努力。17级辅导员孙琛老师,则以“独立和公平”寄语了全体新生。
       28日晚,在学院党委书记钟一彪、常务副院长吴培冠、副书记靳祥鹏、院长助理黄新飞和张学志的带领下,班主任陈增祥老师、李世刚老师、翟爱梅老师和辅导员们分别走访了广州南校区本科生宿舍以及珠海校区研究生宿舍。领导和老师们查看宿舍基本情况,看望新同学和家长们,了解新生报到情况。在充满欢声笑语的学生宿舍中,学院领导仔细察看了床、桌椅、厕浴间等生活设施,详细询问同学们是否适应学校生活,鼓励同学们积极应对新的生活,珍惜大学美好时光,学会与周围同学和睦相处、团结友爱、互相帮助。在整个走访过程中,领导们还不断地叮咛新生,提醒同学们提高个人自觉性,注意宿舍财物安全和用电安全,加强自我防范意识。
 
 
     院长助理黄新飞老师在研究生新生宿舍里度过了难忘的生日
 
文字/陈思静
图片编辑/段平杰
校对/王雨薇
  
 

相关附件:
1、1.jpg