图片新闻

你现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 以创新创业精神推动学院发展

以创新创业精神推动学院发展

——国际金融学院师生到中大创新谷开展学习交流活动

稿件来源: | 作者:国际商学院 | 发布日期:2017-06-06

       为进一步贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,深化师生对创新驱动发展战略的认识,6月5日下午,国际金融学院组织师生到中大创新谷开展学习交流活动。学院党政班子成员、学院原党委书记张文彪,中法核工程与技术学院党委书记吴长征及国际金融学院师生代表共20人参与了此次活动。中大创投董事长、中大创新谷联合创始人舒元教授率领中大创投战略发展中心项目总监叶绍恩及中大创新谷运营经理刘婷宜接待了参访人员,分享了他对创新创业的思考与实践,并将其主编的最新著作《六众之路》亲手签名赠与参访师生。

                                                   学院师生在中大创新谷合影

       舒元教授系我院创院院长,2016广州市金融领军人才,现任广东中大创业投资管理有限公司董事长、中大创新谷联合创始人、中山大学岭南学院董事会副主席、中山大学岭南学院校友会名誉会长、中山大学国际商学院校友会名誉会长、复旦大学广州校友会会长。中大创投于2011年2月成立,旨在充分发挥和利用中国高校在科技创新、产业研究和人才培养等方面的优势和资源,动员和配置社会资金,支持科技成果转化,专注股权投资、企业重组、上市及并购。公司坚持“趋势投资、产业投资、生态系统、聚合创新”的投资理念,经过开拓、创新和变革,中大创投及其关联企业已发展成为中创产业集团,成为一个以中大创投为核心,以中创产业研究院、广州创业谷、中大创新谷、广东医谷、广东材料谷、海鳖众筹、庖丁技术、云珠沙龙、SME-Lab全球开放创新中心等为综合生态的产业投资集团,在业界享有盛誉,得到了社会各界的好评。

                                  舒元董事长(左一)介绍中大创新谷的情况

       交流会上,舒元董事长向参访人员介绍了中大创新谷的创立背景、发展历程、管理团队、组织架构、投资体系、“六众”体系、孵化体系以及孵化成果,并表示中大创新谷将升级为中创科技城,成为以高校背景、市场机制、专业团队及六众体系为依托,专注于大健康、新材料、新技术的产业投资及孵化的生态服务平台。

                              舒元董事长主编的图书《六众之路》

       舒元董事长认为,中大创投的工作通过扶持创新企业,支持新兴产业,促进传统产业的转型升级,可为社会做出巨大贡献,提高国家的国际竞争力,为国家实施创新驱动发展战略提供支撑。对于高等教育,舒元董事长认为,在学生的成长道路上,选择比努力更重要,情商比智商更重要,持之以恒更是走向成功的必要条件。他还为我院的人才培养提出了宝贵意见。

                                          舒元董事长

       国际金融学院党委书记钟一彪在发言中表示,此次参访旨在学习致敬、寻求指导和争取合作。舒元院长在创新创业方面以及之前在高校的工作一直秉持开放、前沿、务实的精神,做得精彩纷呈、成效显著、令人钦佩。当前,改革创新是推动高等教育发展的总纲。舒元院长创新创业的能力、敢于突破的勇气、追求卓越的精神非常值得我们学习。张文彪书记、靳祥鹏副书记、黄新飞教授及其他老师也纷纷就自己感兴趣的话题与舒元院长进行了交流,大家仿佛又回到了以前共同在国际商学院奋斗的岁月。

     学院向中大创新谷赠送锦旗。领导合影为:学院党委书记钟一彪(右一),中大创投董事长舒元(右二),学院常务副院长吴培冠(右三) 。