图片新闻

你现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 我院刘如晓老师随学校慰问团赴西藏看望研究生支教团

我院刘如晓老师随学校慰问团赴西藏看望研究生支教团

稿件来源:国际金融学院 | 作者:发布者xyy | 发布日期:2017-06-01

     日前,校党委陈春声书记一行前往西藏昌都、林芝慰问正在当地服务的我校第十八届研究生支教团成员。慰问团一行听取了支教团的工作汇报,并与昌都市、林芝市各级部门进行了座谈交流。我院团委书记刘如晓老师随团赴藏慰问正在西藏林芝支教的我院学子叶欣瑜。
  
          陈春声书记一行看望正在西藏林芝支教的我校第十八届研究生支教团队员

    5月29日,慰问团一行抵达我院学子叶欣瑜的支教学校林芝市巴宜区中学,参观了林芝市巴宜区中学的梦想课堂、阶梯教室等支教团援建项目,并向支教学校校长普布次旦详细了解了叶欣瑜同学的支教情况,传达了学院的关心慰问,并对叶欣瑜同学在校内外公益活动方面的突出贡献作出了高度肯定。
 
          我院团委书记刘如晓老师等一行看望正在西藏林芝支教的我院学子叶欣瑜

    5月30日,陈春声书记一行结束支教团昌都分队慰问行程后,来到西藏林芝市参加支教团林芝分队工作评议会暨奖学奖教金捐赠仪式。林芝市教育体育局局长雷振鹏,林芝市教育体育局党委副书记冯成志,林芝市团市委书记多吉旺扎,中山大学慰问团全体老师以及林芝一中校长靳兵建、林芝市巴宜区中学校长普布次旦等领导参加了此次会议。
    座谈会上,林芝一中校长靳兵建、林芝市巴宜区中学校长普布次旦分别介绍了我校研究生支教团过去一年的工作。林芝市教育体育局局长雷振鹏高度评价了我校研究生支教团的工作,他代表林芝市教育局对中大长期以来的关心与支持表示感谢,同时希望中大选派更多更优秀的学生来支持林芝基础教育的发展。陈春声书记表示,中山大学坚持把“德才兼备、领袖气质、家国情怀”作为人才培养的目标。他认为能在一年不长的时间里拥有这样的支教经历,不仅终身难忘,也会终身受益。学校也会继续为学生的成长成才提供良好的平台,同时他也对服务地教育局、团市委和服务学校表示由衷的感谢。
 
          我院团委书记刘如晓老师随慰问团一行看望正在西藏林芝支教的我校第十八届研究生支教团队员

    中山大学第十八届研究生支教团共有15名成员,分别于西藏林芝、昌都,云南澄江、凤庆四地支教。我院2011年至2017年共有9名学生参加研究生支教团,参加第十八届研究生支教团的叶欣瑜同学是第七人。叶欣瑜同学在一年的支教期间,除了出色完成教学任务外,不忘刻苦钻研,获得了林芝市市级教研课题立项;还通过支教团筹集了各项奖助资金、捐赠物资超过13万元,凭借优秀的志愿服务表现获得了中国青年志愿者服务项目大赛的全国银奖,展现了我院学子的优秀风采。我院今年更是有庞伟和程元祯两名同学即将到西藏和云南支教,相信他们定能继承支教团优秀传统,为我院更添荣光!