图片新闻

你现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 江西铜业集团董事长李保民一行到访我院

江西铜业集团董事长李保民一行到访我院

稿件来源:国际金融学院 | 作者:发布者:dsf | 发布日期:2016-10-20

       10月18日,江西铜业股份有限公司董事长、江铜党委书记李保民,党委副书记汪波,组织部长叶远群,江铜教培中心主任(党校党务副校长)毛文鹤,江铜南方公司总经理邓军,江铜深圳租赁公司总经理潘长福等一行到访我院。中山大学珠海校区党工委书记郝登峰、我院党委书记钟一彪、常务副院长吴培冠、副院长周天芸、党委副书记靳祥鹏、经济管理教育中心主任张学志等领导老师参与了座谈交流。
   
       郝登峰书记代表珠海校区向李保民董事长一行表示热烈地欢迎,并向来宾介绍了珠海校区的发展规范情况。李保民董事长向大家详细介绍了江铜目前的发展情况、经营战略、干部人才培养计划等情况,李董事长同时热情邀请我院师生去江铜公司交流、学习。钟一彪书记向来宾介绍了我院十年的发展历程、教学成果及未来发展目标。现场气氛轻松友好,双方人员就各自工作领域、人才培养、科研创新及可能的合作领域展开深入交谈。
   

           座谈会后,同李董事长一行参观了中山大学珠海校区十五年建设成果及十三五规划展。
   

 
【江西铜业股份有限公司简介】
       江西铜业股份有限公司(简称江铜集团)成立于1979年7月,是中国有色金属行业集铜的采、选、冶、加于一体的特大型联合企业,是中国最大的铜产品生产基地和重要的硫化工原料及金银、稀散金属产地。公司总部设在江西省南昌市,下属单位有江西铜业股份有限公司、四川江铜稀土有限公司、江西铜业(北京)国际投资公司、江铜集团铜材公司、江铜集团财务公司、江铜深圳南方总公司、金瑞期货股份有限公司等多家法人单位。其中由江西铜业集团公司控股的江西铜业股份有限公司于1997年和2001年分别在香港、上海上市。公司位居2015年《财富》世界500强第354位。
       公司控股的江西铜业股份有限公司分别在香港(00358)、上海(600362)上市。2014年,上市公司生产阴极铜120万吨,实现销售收入1988亿元、总资产953亿(根据[1]  数据),名列中国企业500强第71位。公司主要从事铜、金、银、铅锌、稀土、稀散金属、硫化工等矿产资源的勘查、开采、冶炼、压延加工、深加工及相关技术,金融、贸易、期货经纪、进出口等业务。
       江铜为国内铜精矿自给率最高的公司,是国内最大、最现代化的铜生产和加工基地,黄金、白银、硒、碲、铼等稀贵金属和硫化工的重要生产基地。公司拥有八家矿山(含权益),五家冶炼厂,六家铜加工企业,三家稀散金属生产单位,一家稀土公司,以及财务公司、金瑞期货公司、国际贸易公司、物流公司等增值服务体系。2008年,实现了主要资产的整体上市,并建立了以事业部制为基本框架的现代管理体制和运行机制。