图片新闻

你现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 国际金融学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议召开

国际金融学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议召开

稿件来源:国际金融学院 | 作者:发布者xyy | 发布日期:2016-10-10

     10月9日,国际金融学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在珠海校区顺利召开。校工会常务副主席吴京洪、校工会副主席李烨应邀出席会议,学院全体教职工参加了本次大会。

 

大会现场

        会上,吴京洪常务副主席在致辞中转达了校党委李萍副书记及学校教代会常设委员会和工会对国际金融学院首届教职工大会暨工会会员大会的顺利召开表示热烈祝贺。吴京洪主席指出,在学校争创双一流、加大珠海校区投入的大背景下,学院工会应深刻认识肩负的使命和责任,团结动员全体教职员工,充分发扬主人翁精神,为学校的建设发展出谋献策,为学院的发展凝心聚力,培养“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的经管类高素质人才。
 

吴培冠常务副院长作学院工作报告

        学院常务副院长吴培冠代表行政领导班子作学院工作报告和财务报告。吴培冠副院长简单回顾了学院十年历程和办学成果。在过去一年全院师生的共同努力下,学院较好地完成了学校的各项指标任务,在人才队伍建设、人才培养、科学研究、国际合作与交流、社会服务等方面均取得显著的成效。吴院长表示,接下来学院的工作思路是强化制度建设、有序推进各项工作;强化组织建设、打造核心团队;加强文化建设、营造和谐氛围。重点强调了搭建各类平台促进师生交流、教师合作,优化党组织设置、推进组织生活常态化,继续优化学院一贯坚持的“同工同酬”制度,加强学院文化形象的打造和宣传力度等。最后,吴培冠号召全院教工在学校整体战略布局和学院目标的指引下,继续发扬创业拼搏的精神,爱岗敬业,同心同德,战胜困难,争取更大的成就。

投票选举

        会议按工作规程选举产生了第一届教代会常设委员会委员,黄新飞、蒋廉雄、吴培冠、翟爱梅、张莉、张学志、钟一彪(按姓氏拼音排序)当选。代中现、金江、靳祥鹏、李丽、孙琛、徐永怡、周天芸(按姓氏拼音排序)经选举当选为第一届工会委员会委员。

 钟一彪书记作总结发言

        学院党委书记钟一彪作总结讲话。钟一彪首先代表学院感谢学校领导和校工会领导对学院“双代会”的关心和指导。钟一彪认为,在学院创立十周年之际,学院的工会是可喜可贺的,必将有利于推进学院的民主管理,并为学院更好地向前发展创造良好条件。学院工会是会员和教职工利益的代表,应该代表教职工的利益,应该反映教职工的心声。他希望各位当选的代表要牢记自身职责,认真履行职责,不辜负广大教职工的信任和期待!在讲话中,钟一彪强调,学院的根本利益与广大教职工的根本利益是一致的,都是为了服务学校、学院和学生发展,都共同致力于人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承创新。经由服务的过程,教职员工才有机会不断提升能力、持续彰显价值。不管遇到什么情况,只要基于公心,只要不忘初心,大家齐心协力,就一定能够有效协调各方关切、有力克服各种困难、不断取得优异成绩!
 

教职工寿星们生日许愿

        借此次大会的契机,学院分工会为今年10月生日的6位教职工寿星准备了集体庆生活动,寿星们感到十分惊喜,感谢学院温馨的活动安排。