图片新闻

你现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 我院与国际翻译学院共同开展党建工作培训

我院与国际翻译学院共同开展党建工作培训

稿件来源:国际金融学院 | 作者:发布者xyy | 发布日期:2016-09-12

        9月8日下午,由国际金融学院、国际翻译学院联合举办的党建工作培训在珠海校区顺利举行。本次工作坊由国际翻译学院承办,邀请了校党委组织部郭予填副部长做题为《“两学一做”与党支部工作实务——方法与体会浅谈》专题报告。国际金融学院党委书记钟一彪、党委副书记靳祥鹏,国际翻译学院党委书记陈有志、党委副书记李春荣,及两个学院的教师、学生党支部委员参加了本次培训。

校党委组织部副部长郭予填老师讲话

        培训会上,郭予填副部长首先提出,学习习总书记系列讲话要从“三个一”维度学。从源流传承角度,他认为,习总书记系列讲话与马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系“一脉相承”;从思想脉络角度、与其十八大以前的讲话、著作中体现的治国理政思想“一以贯之”;从落实攻坚角度,他指出,学习系列讲话中体现的“一抓到底”的决心与气魄,落实讲话可从抓突破口和环节衔接,抓重点问题和薄弱环节,抓“关键少数”和压力传导,抓党的纪律规矩和长效机制多个方面着手。对于学习党章党规,郭予填副部长认为要从制度体系角度学。他指出,学习党章党规要充分认识党内法规制度体系建设进程,深入了解党内法规制度体系的内在结构,并掌握科学方法来学习。最后,郭予填副部长提出,要把握“两学一做”学习教育的契机,通过学系列讲话增强政策把握能力,通过学党章党规增强党建业务知识积累,通过落实学习教育加强支部建设。

老师们认真听讲并记录

        培训结束后,国际金融学院钟一彪书记谈了参加本次培训的体会。他认为,郭予填副部长的这次培训内涵深刻,见解独到,兼具历史长度、哲学深度和内容广度。他还指出,郭予填副部长的党建工作知识非常扎实,各支部委员应借“两学一做”学习教育契机,认真学习党章党规等有关制度规范,为支部的管理与建设做出更大的努力。

国际金融学院党委书记钟一彪老师发表感言

国际翻译学院党委书记陈有志老师发表感言

        国际翻译学院陈有志书记认为此次培训给两院基层党组织上了生动而有意义的一课,对基层党建工作的开展形式有了深刻的启发。他强调,作为党员中的“关键少数”,各支部委员应发挥好模范作用和带头作用,积极响应号召,在普通党员和群众中树立良好形象,用实际行动去影响和带动身边的其他同志。对于青年教师党员和学生党员,应特别注重自身的思想建设,要始终把提高自身的思想政治素质放在首位,从源头做起,从青年做起,全面学习社会主义建设理论和习近平总书记系列重要讲话,把“两学一做”学习教育成果体现在学习、工作和生活上的方方面面,坚定要成为一名优秀的合格的共产党员信念和信心。