学术活动

你现在的位置: 首页 > 学术活动 > 我院欧阳艳艳副教授代表学院参加2018年中国世界经济学会年会

我院欧阳艳艳副教授代表学院参加2018年中国世界经济学会年会

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2018-11-09

        10月19日至21日,2018年中国世界经济学会年会暨“对外开放40年:历史经验与新时代方略”理论研讨会在上海社会科学院举办。本次会议由中国世界经济学会主办,上海社会科学院世界经济研究所承办,来自哥伦比亚大学、中国社会科学院、上海社会科学院、清华大学、北京大学、复旦大学、南开大学、中山大学、厦门大学等国内外80多所高校及科研单位的400多名专家学者参加了本次盛会。

        在19日晚召开的理事会议中,欧阳艳艳副教授参加了学会理事会议,并与多所高校老师介绍了我院建设和科研育人情况,参会会员对我院近年来发展表示由衷的赞叹。我院是中国世界经济学会的会员单位,今后将继续参加该学会举办的学术活动,进一步扩大我院的学术影响力。
        与历届年会不同的是,本次会议创新性的增加了两大圆桌会议,分别就目前世界经济领域的热点问题进行深入探讨与讨论。此后,年会中青年论坛和“中国开放型发展道路40年与构建全面开放新格局”论坛、“中国对外贸易发展40年与新时代贸易强国战略”论坛、“扩大投资领域开放与创新对外投资方式”论坛、“人民币国际化与扩大金融服务业开放”论坛、“推动经济全球化进程与建设开放型世界经济”论坛、“世界经济增长新格局与新时代中国的发展对策”论坛、“‘一带一路’建设与共同发展新动力”论坛、“中国开放型经济发展经验与世界经济理论创新”论坛等8个平行分论坛分别同时举行,与会专家学者围绕世界经济当前的现实问题及理论分析、开放经济和改革进程中的中国经济发展及格局、全球化中的区域经济合作及“一带一路”等问题进行深入探讨。

 

图文:欧阳艳艳
审稿:徐永怡
编辑:朱丽云
责任编辑:胡君逸
投稿:欧阳艳艳
审核发布:钟一彪