学术活动

你现在的位置: 首页 > 学术活动 > 国金学人|我院博士后夏昌兰参加适度劳动研究学术研讨会并做论文报告

国金学人|我院博士后夏昌兰参加适度劳动研究学术研讨会并做论文报告

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2018-10-14

        2018年9月15—16日,由中国人力资源开发研究会适度劳动研究分会主办,武汉科技大学湖北省中小企业研究中心、武汉科技大学劳动经济研究所、武汉科技大学职业危害识别与控制湖北省重点实验室承办,根特大学(比利时)协办的“适度劳动研究会2018年年会暨‘企业员工健康适度劳动与美好生活构建’学术研讨会”在武汉科技大学召开。

       来自全国、境外的25所高校院所的近百名专家学者参加了会议,来自全国总工会、中国人力资源开发研究会、比利时根特大学、比利时法语布鲁塞尔自由大学、中国人民大学、首都经济贸易大学等国内外多家单位的著名专家学者就会议主题报告研究动态。此次会议开展对适度劳动问题的深入研究,具有重要的理论实践意义,搭建了国内外对适度劳动问题研究交流的平台。
 

       会议期间,夏昌兰于分会场就《中国创业者幸福感研究-基于2016年CLDS的实证分析》论文进行展示演讲,引起与会人员的关注与讨论,有关会议专家对论文的立题、研究范式与研究结论进行了讨论总结,给予宝贵的建议。

 

撰稿:夏昌兰
审稿:徐永怡
编辑 :谢   宁
责任编辑:胡君逸
投稿:程子珊