学术活动

你现在的位置: 首页 > 学术活动 > 科研育人|朱庆华教授谈“社会化商务”

科研育人|朱庆华教授谈“社会化商务”

稿件来源:国际金融学院 | 作者: | 发布日期:2017-05-16

       5月12日上午,由中山大学国际金融学院主办,企业国际化与公司治理研究中心承办、国际经济研究中心协办的第25期Seminar在中山大学珠海校区教学楼F201顺利举行。来自南京大学信息管理学院的博士生导师、副院长朱庆华教授带来了一场题为“社会化商务的研究及展望”的精彩讲座。讲座由国际金融学院余译青博士主持。两百余名师生热情参与其中,讲座现场座无虚席。
       在余译青老师简洁的开场和主题引入后,讲座正式开始。朱庆华教授非常亲切地向中山大学的同学们问好,并介绍了他的主要研究方向——社会化商务,以及讲座的主要思路。
       紧接着,朱庆华教授介绍了社会化商务的相关研究背景。朱庆华教授从经典的马斯洛需求层次模型谈起,指出生存是人们的第一大基本需求,不过随着信息时代的到来,现代社会越来越离不开信息和网络,有人在生存的前面加了一个新的需求——WiFi,这个有趣的说法得到现场同学的积极响应。朱教授通过展示来自CNNIC(中国互联网络信息中心)有关人们常用应用和社交应用的统计,指出现今社会化媒体形态繁多,且已经成为了人们的一种生活方式,我们的购物也逐渐步入了社会化商务时代,具备多元化、依靠意见领袖及兴趣团体等特点。
       随后,朱庆华教授介绍了社会化媒体的基本概念与内涵,即以Web2.0的技术与理念为基础的,允许互联网用户进行用户生成内容(UGC)创作和交流的互联网应用的集合,具有一定程度的创新等特点。朱庆华教授还详细介绍了目前这方面的研究现状、趋势以及相关的论文研究成果,同时为我们展示了由朱教授主编的《新一代互联网环境下用户生成内容的研究与应用》图书,有兴趣的同学可以进行详细的阅读学习。
       朱庆华教授还介绍了目前关于社会化商务(Social Commence)的相关研究。社会化商务是由消费者协作平台产生而产生的,将购物与社交网络联系起来,主要影响要素包括产品与评论、推荐与参考、论坛与社区等。传统电子商务与社会化商务在人际互动、社会化媒体的作用以及信息传播等方面都存在很大的不同,朱教授从他主要研究的信息系统角度,提出目前的一些相关的研究热点问题包括为什么参与社会化商务、社会化商务环境中如何决策、社会化商务环境中如何身临其境等,给同学们很大的启发。
       最后,朱庆华教授对社会化商务的前景进行了展望,指出接下来的主要研究方向可以从以下四方面展开:中国特色的社会化商务、新技术的应用、信息价值挖掘以及商业模式创新。
       朱庆华教授在一个半小时的讲座过程中旁征博引,幽默风趣,对问题的分析深入浅出,赢得现场同学热烈的掌声和积极的讨论。讲座的最后,余译青博士对朱庆华教授远道而来的精彩讲座致以衷心的感谢,表示通过这场“接地气,与我们的生活息息相关”的讲座受益良多,同学们也纷纷表示眼界得到开阔,对研究有了更充足的动力!

【Q&A撷萃】
Q:社会化商务的兴起,我们看到越来越多人选择做微商,但由于进入壁垒较小,容易出现假货横行等问题。管理经营者应如何规范处理这样的行为呢?
A:我刚刚的介绍主要是从信息系统角度分析社会化商务,实际上还有很多其他角度可以研究,你说的这个问题主要是应该从社会学和法律的角度,可以通过参考和研究国外其他法律建立一系列的规范条例等多方面解决这个问题,不过这不是一蹴而就的,随着电子商务的发展,我相信我们的规范体系会越来越完善。
Q:那社会化商务有没有关于市场营销方面比如消费者满意度等相关统计呢?
A:有关消费者满意度的统计数据我也有见到过,不过因为不是我的研究方向,抱歉没有更具体的了解,感兴趣的同学可以自行查找。
Q:产品评论通常信息量很大,且会包含一些假信息,对如何筛选信息以达到帮助消费者选择产品有哪些研究呢?
A:发表于DSS的关于“在线评论”的研究挖掘评论者评论背后的情绪,比如针对“不错”这个评语,会分析这是一个更偏向于积极还是消极的评价,在里面还会用到“情感计算”这一新技术,通过相关编程算法去分析评论的不同方面情感的相关指数。不过这一技术还未适用于现实当中。