重要通知

你现在的位置: 首页 > 重要通知 > 2018年“五一”国际劳动节假期安全温馨提示

2018年“五一”国际劳动节假期安全温馨提示

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2018-04-27

亲爱的国际金融学院同学们:
        根据校长办公室关于2018年劳动节放假的通知,我校安排4月29日至5月1日三天放假。为了维护校园的安全稳定,也为了您及家人平安幸福,我们特别提醒,无论出行还是留校,请时刻注意安全防范工作,杜绝隐患,并请注意以下几点:
        一、注意自身安全,妥善保管自身财产。请注意保管好个人财物及有效证件,防止遗失、被盗,提高自我与财产安全防范意识。离开宿舍时,务必检查并锁好门窗,关闭室内电源、水源。 
        二、谨慎出行,确保交通安全。放假期间交通拥挤,请大家自觉遵守交通规则,注意交通安全;往返学校途中,请与家人、亲友保持联系,确保安全,尽量结伴而行;不坐非法运营车辆;假期中各类人员流动频繁,乘车外出途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物。
        三、提高认识,确保人身安全。春季为各类传染性疾病高发的季节,放假期间请大家要注意饮食卫生,注意食品安全和饮食卫生,外出就餐应选择证照齐备的食品经营单位,以免造成食物中毒;保持健康的生活习惯,正常作息;加强自我保护意识,与人友好相处,确保自身平安。
        四、遵守道德,确保文明上网。合理安排上网时间,遵守网络道德,注意网络安全。不沉迷于网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结等内容的信息。
        五、放假期间参加活动要注意观察现场情况,识别警示标识,做到心中有数。要有意识地了解现场安全通道和出入口的位置,见到危险警示标识和不牢固的广告牌,不要靠近和触摸,绕行通过。不要参加非法组织的活动。遇有局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,避免发生拥挤踩踏。
        六、留校同学必须严格遵守《中山大学学生宿舍管理办法》,注意宿舍防火、防盗以及用电安全,不要乱拉电线、违章使用大功率电器,禁止在宿舍内使用明火;禁止在宿舍和生活区内酗酒、抽烟、抛洒杂物、留宿他人、赌博等行为;如有异常情况,与保卫办或宿舍管理人员、辅导员老师联系,寻求帮助。      
        祝各位同学度过一个安全、快乐、充实的假期!

 

 

                                 中山大学国际金融学院学工办
2018年4月27日