重要通知

你现在的位置: 首页 > 重要通知 > 中山大学国际金融学院人才招聘计划

中山大学国际金融学院人才招聘计划

稿件来源:国际金融学院 | 作者:xyy | 发布日期:2017-11-08

        

        中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统,是中国南方科学研究、文化学术与人才培养的重镇。作为中国教育部直属高校,通过部省共建,中山大学已经成为一所国内一流、国际知名的现代综合性大学。现由广州校区、珠海校区、深圳校区三个校区、五个校园及十家附属医院组成。中山大学正在向世界一流大学迈进,努力成为全球学术重镇。

        

        中山大学国际金融学院(原国际商学院)遵循国际化办学理念,以应用经济学和工商管理为学科基础,倡导博雅教育(Liberal Arts Education)和专业教育相结合,培养具有国际视野和家国情怀的高素质经管人才。我院设置金融学、会计学、工商管理三个本科专业,设置应用经济学、金融学、管理科学与工程三个硕士点,设立应用经济学博士点(含国际贸易、金融学、区域经济、产业经济四个专业方向)。目前已培养了2400多名本科生和200多名硕士研究生,成为了报考热度、学生考分及学生就业率和就业质量在全校名列前茅的学院。
        我院坚持高标准、严要求从国内外知名高校引进高水平的师资,目前已经形成了一支学术精湛、师德高尚的教师团队,多位教师获评南粤优秀教师、珠海市优秀教师等奖项,获聘青年珠江学者和珠海特聘学者等人才项目。我院专业教师和科研人员全部拥有博士学位,副高以上职称人员约占80%以上,部分教师毕业于美国、英国、德国、香港等地著名高校。学院鼓励年轻教师开展高水平国际合作并取得标志性成果,近年来在Journal of Corporate Finance、Journal of International Money and Finance、Journal of Consumer Psychology、《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等一类期刊发表学术论文30多篇,二类期刊60多篇,近20篇论文收录于SCI、SSCI,编写20多部专著。
        在科研项目方面,我院目前已获国家社科基金重大项目1项、国家自然科学基金11项、国家社会科学基金9项、教育部人文社科青年基金14项。2016年学院科研经费增长排名居全校文科第一,获评“中山大学2016年度科研先进单位”。
国际金融学院正站在新的发展起点,诚邀天下英才加盟国金、建业国金!

 近期招聘安排
        第一站:中国成都 2017年12月2-3日 第三届全国金融学博士生学术论坛
        第二站:中国南京 2017年12月15-16日 第16届中国实证会计国际研讨会
        第三站:中国珠海 2017年12月23-24日 2017年度中山大学国际青年学者深圳论坛—国际金融学院分论坛

招聘领域
        国际贸易、金融学、区域经济学、数量经济学、企业管理、财务与投资管理、会计学、市场营销、管理科学与工程等研究领域。

招聘岗位

一、“百人计划”引进人才
(一)人才类别

中山大学“百人计划”引进人才分为三大类别:
第一类别:领军人才。符合学校学科发展的需求,学术造诣深厚,在所从事的学科领域中取得显著成就,在海内外学术界具有重要影响。
第二类别:中青年杰出人才。符合学校学科发展的需求,研究方向明确,具有较强的独立科研能力和较高学术造诣,发展潜力较大。
第三类别:青年学术骨干。符合学校学科发展的需求,具有重要学术成就和较好发展潜力,所从事研究应为学校拟重点建设或新增建设学科的主要研究方向。
(二)申请条件
1.师德条件
引进人才应遵守中国宪法和法律法规;遵守教师职业道德规范,切实肩负起立德树人,教书育人的责任担当;忠诚党的教育事业,为人师表,关爱学生;科研诚信,严谨治学,秉承学术良知,恪守学术规范。师德审核不合格者实行一票否决。
外籍引入人才不干预中国的内部事务,尊重中国的宗教政策,尊重中国人民的道德规范和风俗习惯。
2.学历学位条件
引进人才均需获得博士学位。
3.任职经历
领军人才:应任海外高水平大学(研究机构)副教授以上或相当职务;或国内高水平大学(研究机构)教授或相当职务。
中青年杰出人才:应具有海内外高水平大学(研究机构)工作经历,具有良好的学术训练和研究背景。
    青年学术骨干:应具有海内外高水平大学(研究机构)学习或工作经历,有一定的科研积累。
4.年龄及健康要求
身心健康;引进人才原则上领军人才不超过 50周岁、中青年杰出人才不超过43周岁、青年学术骨干不超过38周岁。
5.业绩条件
        “百人计划”引进人才业绩条件应符合学校教授和副教授职务聘任办法中规定的相应职务聘任条件。此外,各类别引进人才还应该符合以下条件:     
         领军人才:从事具有重大创新性,发展前景以及关键共性技术研究工作,并取得具有重要创新和重大影响的标志性成果。达到“千人计划”(创新人才长期项目、“外专千人计划” 项目)入选者、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者条件,或在海内外具有重要影响力、学术地位和学术水平与此相当,或在人文社会科学领域具有卓越学术成就。    
        中青年杰出人才:具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能,研究方向具有重要创新前景,获得海内外认可的专业成就。 以第一作者或通讯作者在国际顶尖学术刊物上发表论文或取得公认的科研成果。达到“青年千人计划”入选者、“长江学者奖励计划”青年学者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、“万人计划”青年拔尖人才条件或相当学术水平。     
        青年学术骨干:具有活跃的创新思维、较强的创新能力和较大的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就。

二、专职科研系列人员招聘
申请条件
        1.特聘研究员:海内外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员。
        2.特聘副研究员:海内外知名高校、研究机构优秀博士后或博士。

三、科研博士后招聘
申请条件
        1.已取得博士学位或通过博士论文答辩,品学兼优,身体健康,年龄在三十五周岁以下,一般近3年内取得博士学位; 
        2.具有较强的科学研究能力,目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑;
        3.在职人员不得兼职从事博士后研究工作;
        4.我校博士毕业生不能申请进入我校相同一级学科的流动站。

联系方式
地址:广东省珠海市唐家湾中山大学珠海校区国际金融学院行政楼903室
邮编:519082
联系人:李丽  
联系电话:0756-3668261,18902863069    
联系邮箱:lili38@mail.sysu.edu.cn
学院官网:http://isbf.sysu.edu.cn
学院官微: