重要通知

你现在的位置: 首页 > 重要通知 > 端午节假期安全温馨提示

端午节假期安全温馨提示

稿件来源: | 作者:lrx | 发布日期:2017-05-27

 亲爱的国际金融学院同学

根据校长办公室关于2017年端午节放假的通知,我校安排528日至530日三天放。为了维护校园的安全稳定,也为了您及家人平安幸福,我们特别提醒,无论出行还是留校,请时刻注意安全防范工作,杜绝隐患,并请注意以下几点:

一、“端午至,五毒出”,谨防蛇虫之害,不得私自到校园山区游玩,要避开人迹罕至的草丛和密林等,平时可随身携带风油精等药品防范。

  二、留校同学必须严格遵守《中山大学学生宿舍管理办法》,注意宿舍防火、防盗以及用电安全,不要乱拉电线、违章使用大功率电器,禁止在宿舍内使用明火;禁止在宿舍和生活区内酗酒、抽烟、抛洒杂物、留宿他人、赌博等行为;如有异常情况,与保卫办或宿舍管理人员、辅导员老师联系,寻求帮助。

  三、外出前,锁好宿舍门窗,将阳台盆栽等物品移到宿舍内,贵重物品随身携带;全宿舍同学外出时,请检查所有电器和插座,切断电源,关闭水源,方能离开。

四、谨慎出行,确保交通安全。假期期间交通拥挤,请大家自觉遵守交通规则,注意交通安全;自觉遵守景点、公共场所安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止踩踏和其他意外事故发生往返学校途中,请与家人、亲友保持联系,确保安全,尽量结伴而行;不坐非法运营车辆;假期中各类人员流动频繁,乘车外出途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物。

五、假期期间请大家要注意饮食卫生,注意食品安全和饮食卫生,外出就餐应选择证照齐备的食品经营单位,以免造成食物中毒;保持健康的生活习惯,正常作息;加强自我保护意识,与人友好相处,确保自身平安;合理安排上网时间,遵守网络道德,注意网络安全。不沉迷于网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结等内容的信息

六、端午期间正值梅雨时节,常有连绵阴雨请留意水浸点以防发生意外;家人朋友驾车出行过程中提醒要保持适当的车速及安全间距。

祝同学们拥有一个安全、快乐、充实的假期!

 

 

 

中山大学国际金融学院学工办

2017527