学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 人才培养︱国际金融学院举办2018年金融专硕校外导师聘任仪式暨导师座谈会

人才培养︱国际金融学院举办2018年金融专硕校外导师聘任仪式暨导师座谈会

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2018-11-13

        11月10日上午,中山大学国际金融学院2018年金融专硕校外导师聘任仪式暨导师座谈会在伍舜德学术交流中心成功举行。深圳市创新投资集团国际业务部总经理盛波先生,广发证券金融衍生品业务总监林惜斌先生等16位优秀企业家应邀出席。副院长(主持工作)黄新飞,党委副书记靳祥鹏,副院长张学志,部分学院教师代表及2018级全体金融专硕研究生出席了聘任仪式。本次大会由张学志主持。



        大会开始,张学志隆重地介绍了出席的领导嘉宾,向各位校外导师表示热烈欢迎。其后,黄新飞致辞。他详细介绍了学院的发展历程以及学院科研育人的特色培养模式。他以三个字概括了国际金融学院,即“强”、“新”、“齐”。强是科研强院,体育强院;新是学院成立时间比较短,老师整体比较年轻;齐是齐心协力,国际金融学院的领导、老师和学生都非常齐心协力。他强调学院高度重视校外导师的聘任工作,鼓励学生与校内外的导师开展多种形式的交流,同时希望在今后的学科建设与人才培养中与社会组织建立长久而密切的合作关系,共同推动金融专硕项目人才队伍建设。

        金融专硕主任翟爱梅副教授对学院金融专硕项目进行了详细介绍。她说明,学院的金融专硕项目已招收了第二届的学生,学生生源质量整体比较高,绝大部分同学本科都来自985、211的高校。同时她也介绍了学院的非全日制金融专硕的情况,她表示这个项目是中山大学里唯一一个具备毕业证与学位证的非全日制金融专硕项目。她还介绍了项目的课程设计、培养特点等,特别是金融实务课程。她对校外导师给学生开展的实务课程表示衷心的感谢。此外,她展示了过去一年学院举办的知行金融论坛、企业参访等活动。

        学院领导黄新飞和靳祥鹏分别为11位校外导师颁发聘书,国际金融学院金融专硕项目的人才培养模式渐趋成熟。



        聘任仪式上,中信建投资本管理有限公司副总裁徐佳伟先生代表校外导师发言。徐佳伟是国际金融学院2008级本科生,香港科技大学经济学研究生,在金融领域拥有丰富的实操经验。他介绍自己是国商人,回忆起过去求学经历时比较感慨,希望同学们珍惜在校时光。他给出一些求职建议,希望学生能够多了解行业,做好职业规划。2018级金融专硕研究生林欣代表全体学生向校外导师表示热烈的欢迎和真诚的感谢。



        其后,金融专硕研究生与校外导师们合影,正式拜师。



        下午,学院领导、老师以及校外导师共同参加了座谈会,商讨学院未来的发展,大家对学院未来的前景充满信心。学院将进一步拓展教学实践资源,加强校内外合作,努力培养社会需要的经管人才。



 

撰稿:陈广洪
审稿:翟爱梅
编辑:吕嘉馨
责任编辑:胡君逸
投稿:程子珊
审核发布:钟一彪