学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 国金党建|15级第一党支部开展十月组织生活会:弘扬爱国奋斗精神、努力建功立业新时代

国金党建|15级第一党支部开展十月组织生活会:弘扬爱国奋斗精神、努力建功立业新时代

稿件来源:国际金融学院 | 作者:学生编辑 | 发布日期:2018-11-07

       2018年10月27日下午,15级第一党支部在教学楼F504开展一月一度的党支部组织生活会,本次生活会的主题是“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”。15级第一党支部共有18位正式党员参与生活会。
 


 
       本次组织生活会共分为四个部分:学习习总书记关于发扬爱国奋斗精神的重要论述;学习优秀楷模先进事迹;学习习总书记在全国教育大会重要讲话;支部讨论交流。
       全体支部成员通过观看相关视频和文件来学习习总书记关于发扬爱国奋斗精神的重要论述。2016年4月26日,习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话中强调:爱国——天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀。我国知识分子历来有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感。“修身齐家治国平天下”、“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”等,这些思想为一代又一代知识分子所尊崇;奋斗——一个知识分子,不论在哪个行业,从事什么职业,也不论学历、职称、地位有多高,唯有秉持求真务实精神,才能探究更多未知,才能获得更多真理,也才能为社会做出更大贡献;建功立业——在我们党领导革命、建设、改革90多年的历程中,广大知识分子为党和人民建立了彪炳史册的功勋。
 
 
       会上,支部成员还通过观看相关纪录片和宣传片来了解和学习优秀楷模的先进事迹。时代楷模、著名地球物理学家,吉林大学教授黄大年,心中有大我、至诚报国,敢为人先,甘于奉献,把个人奋斗融入实现中华民族伟大复兴中国梦;新愚公精神时代传承李保国,扎根太行山深处十几年,用科技带领乡亲脱贫致富,用实际行动践行“把我变成农民,把农民变成我”的口号;此外还学习了“FAST之父”南仁东、在藏区“播种未来”的钟杨等人的先进事迹。
       党支部成员进行了讨论和交流,并分享了自己的心得和感悟。党支部成员们一致认为,大学生是国家发展的新生力量,是未来几年的重要人才资源,作为一名大学生,尤其是大学生党员,更应当以身作则,树立远大目标,同时脚踏实地,储备知识,熟练技能,向优秀楷模看齐,为国家发展,开拓创新增砖添瓦。
 

 
       会议的最后,支部书记进行总结,党支部成员也将根据本次组织生活会学习提交一份个人感悟,总结自己的学习成果。

 
撰稿:15级第一党支部 张天祥
审稿:刘如晓
编辑:廖蔓菁
责任编辑:胡君逸
投稿:15级第一党支部
审核发布:钟一彪