学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 国金党建 | 我院组织师生党员前往杨匏安陈列馆开展实践学习活动

国金党建 | 我院组织师生党员前往杨匏安陈列馆开展实践学习活动

稿件来源:国际金融学院 | 作者:学生编辑 | 发布日期:2018-11-05

       为深入开展“两学一做”学习教育,增强我院党员的党性修养与使命意识,11月4日,我院党委组织师生前往杨匏安陈列馆进行参观学习。学院党委副书记靳祥鹏、教工第一党支部书记翟爱梅副教授、邓贵川博士、王升泉博士、党政办主任徐永怡、团委书记刘如晓、辅导员王链以及学院党员研修中心成员参加了本次活动。
       下午2点,学院师生党员到达杨匏安陈列馆,认真参观了馆内陈列的文史资料,观看杨匏安事迹纪录片。一件件珍贵的历史文物,让大家深入了解了这位为共产主义事业奋斗终身的革命战士与伟大学者,并为其“身居高位却两袖清风,身处逆境仍贫贱不移,身陷囹圄时坚强不屈”的精神所感动。
 

 
       杨匏安是华南地区最早的马克思主义传播者,中国共产党早期优秀理论家、杰出革命活动家,广东最早的一批共产党员之一,与革命先驱苏兆征、林伟民并称为“珠海红色三杰”。他撒播马克思主义火种,与北方的李大钊遥相呼应,成为“岭南地区系统传播马克思主义第一人”;他的文艺创作,迎合了中国的新文化运动;他投身新民主主义革命活动,在国共合作中积极有为;他最终为中国革命献出了宝贵的生命,留下了不可磨灭的印迹。 
       参观学习结束后,党员们纷纷表示要将杨匏安同志作为自己的学习榜样,发扬其坚守党性、百折不挠、英勇顽强的革命精神,坚定理想信念,在本职工作上充分发挥共产党员的先锋模范作用。 
 
撰稿:郭城佚
审核:靳祥鹏 刘如晓
编辑:廖蔓菁
责任编辑:胡君逸
投稿:胡婉茜