学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 国金党建︱胡君逸:韶山红色专题学习心得

国金党建︱胡君逸:韶山红色专题学习心得

稿件来源:国际金融学院 | 作者:学生编辑 | 发布日期:2018-11-03

        此次红色之行,我们来到了毛主席的故乡——湖南韶山,参观了毛主席故居、毛主席铜像广场和毛主席纪念馆,学习了《睹主席遗物 学伟人风范 做合格党员》《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》等课程。亲身感受到毛主席一生的艰辛与荣耀以及对中国共产党和中国革命建设的丰功伟绩。特别是当我们缓步走到毛主席的铜像前,那一代伟人的高大风范深深吸引着我们、鞭策着我们。大家敬献花篮、鞠躬敬礼,衷心的祝福、纪念、缅怀伟人。在党旗前大家举起右手,重温入党誓词,立志努力学习、勤奋工作、为共产主义事业奋斗终身,发挥共产党员的先锋模范作用,敬业爱岗,忠诚党的事业。
        此次红色之行,让我们受到了教育,重温了党的光辉历程,对中国革命的伟大进程有了真切的认识,锤炼了党性,增强了崇高的革命理想,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。同时,也使大家增进了彼此之间的了解、加深了友谊、融合了感情、凝聚了团结、焕发了干劲。我告诉自己,要不忘初心、牢记使命、增强责任、甘于奉献、永葆活力。把红色教育中的收获转化为扎实做好学生干部工作和学习向上的强大动力。身为学生干部,在学习工作中秉持着爱党敬党的精神,踏实做事、埋头苦干、积极进取,不辜负党组织的期望,以实际行动践行自己对党的热爱。

个人简介:
胡君逸,女,国际金融学院2017级本科生,学院青年传媒中心副主任


图文:胡君逸
审稿:刘如晓
编辑:吴晓君
责任编辑:胡君逸
投稿:刘如晓
审核发布:钟一彪