学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 国金党建︱刘中月:韶山红色专题学习心得

国金党建︱刘中月:韶山红色专题学习心得

稿件来源:国际金融学院 | 作者:学生编辑 | 发布日期:2018-11-02

        非常感谢能有这次来韶山学习的机会,在毛主席故乡的三天两夜,第一次切身实地的感受到了伟人的力量。
        “睹主席遗物,学伟人风范,做合格党员”的专题报告,让我更加明确了合格党员的标准,虽然现在只是一名入党积极分子,但是仍要严格要求自己,向党员看齐。其中,毛主席廉洁无私的奉献精神与艰苦朴素的生活作风令人触动不已。毛主席的心里时刻都装着中国的人民,作为国家最高领导人,仍把家庭账算得清清楚楚,决不多花国家一分钱。作为一名学生干部,也要怀着一颗服务同学的心,严于律己,宽以待人,做事公平公正。毛主席一件睡衣穿了二十年,缝了七十三个补丁,反观现在的我们基本都是靠父母供给上学和生活,因此我更应严于律己、勤俭节约,不攀比,不跟风。“书不可一日不读”,作为一名学生,要珍惜现在的资源和学习环境,多读书,读好书,好读书。同时也要注重体育锻炼,锻造强健的体魄,力争成为一个全面发展的榜样。伫立于发展的新时代,要坚定政治信念,保守初心不变,青年一辈肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,未来我们还有很长的路要走。

个人简介:
刘中月,女,国际金融学院2017级本科生,学院团委宣传委员。

 

图文:刘中月
审稿:刘如晓
编辑:朱丽云
责任编辑:胡君逸
投稿:刘如晓
审核发布:钟一彪