学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 我是通讯员|黄础兴:为社会福 为邦家光

我是通讯员|黄础兴:为社会福 为邦家光

稿件来源:国际金融学院 | 作者:ISBF | 发布日期:2018-05-15

 【引言】
       为进一步加强学院宣传思想工作,树立学院良好形象,营造良好舆论氛围,推动“强院育人”战略的落地落实,学院实施“宣传工作提升计划”,成立新闻中心并着力打造一支优秀的学生通讯员队伍。从即日起,我院将通过官网和官微进行推介。
 
黄础兴:为社会福 为邦家光
        黄础兴,男,中山大学国际金融学院2014级金融学专业本科生,现任国际金融学院14级本科生党支部宣传委员。
       
       黄础兴同学大一曾担任团委组织部干事、资讯社新闻部干事,大二担任14级经济一班团支书、国际金融学院14级本科生党支部宣传委员。他工作认真负责、严谨认真、甘于奉献,曾策划、组织、开展团日活动、五四评优等大型党团活动,实践经历丰富多彩。作为全心全意为同学们、老师们服务的学生干部,人前他能身先士卒,会议开展、活动落实、人物采访一手抓;人后他能默默付出,活动策划、会议记录、新闻推送兢兢业业。
       毕业在即,他时刻铭记孙老先生的训词:“学海汪洋,毓仁作圣,大学毕业,此其发轫。植基既固,建业立名,登峰造极,有志竟成。为社会福,为邦家光,勗哉诸君,努力自强”。今日,我们以日渐强盛的祖国为荣;未来,希望祖国能以我们国金学子为荣!
 
 
                                             组稿:陈思静
                                             审稿:李丽
                                             编辑:周雨慧
                                          责任编辑:徐永怡