学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学科建设|应用经济学2017年度学科建设报告(七)

学科建设|应用经济学2017年度学科建设报告(七)

稿件来源:国际金融学院 | 作者:学生编辑 | 发布日期:2018-05-14

        2017年,在学校的领导下,国际金融学院结合学院实际贯彻落实中央精神,围绕“立德树人”这一高等教育根本任务,以聚焦“如何做强学院”、“如何更好育人”这两大主题为着力点实施“强院育人”战略,推进“党建育人”、“教书育人”、“科研育人”和“实践育人”四大工程,推动学院各项事业向前发展。学院官网和官微将对我院2017年学科建设工作进行系列报道。今天报道的内容是:我院应用经济学一级学科2017年度学科建设的师资建设情况。

2017年度学科建设的师资建设情况

        第一,全方位引进高层次人才,加快人才学术梯队建设,形成有影响力的研究团队。为了引进高质量的人才,在中国经济学教育科研网、中国会计学术联盟、唧唧堂、学术科研圈等全国极具影响力的微信公众号发布我院招聘信息,在青年学者学术圈形成国金是“青年教师创业平台、莘莘学子学习舞台”的共识。2017年学院组织了7次人才招聘面试,即1月11日、4月14日、5月10日、6月18日(珠海论坛)、7月10日、9月6日、12月23-24日(深圳论坛),共面试了16位“百人计划”申请人,32位科研系列人员申请人。其中,在深圳论坛期间,共面试了3位“百人计划”申请人,12人科研系列人员申请人。通过以上努力,2017年,我院共引进到岗“百人计划”(副教授)2名,科研系列人员8人,其中应用经济学引进百人计划(副教授)1名,科研系列人员5名。

表11 我院2017年引进人才队伍情况统计表

        到目前为止,学院应用经济学学科拥有教师总数23人,其中:教授2人,副教授(副研究员)7人(含百人计划2人),讲师5人,科研系列人员9人,具有博士学位的教师比例100%,具有海外(境外)工作、学习经历的教师比例超过50%。

        第二,积极支持和培养青年教师,使其成为学科带头人。学院应用经济学学科在人才队伍建设上的优势是,学院成立的时间不长,且一直坚持高标准引进人才。所有教师均为拥有博士学位,无历史包袱。2017年引进的百人计划人才和专职科研人员科研能力强、研究水平高、科研成果丰硕。在高水平人才方面,2017年学院应用经济学学科获聘青年珠江学者1名(国际贸易岗),实现了高层次人才零的突破。南粤优秀教师1名,省级人才项目5名。

        第三,鼓励年轻教师开展高水平国际合作,取得标志性成果。加强对青年教师的指导和培养,并为青年教师提供更充足的科研启动经费,助力其发展。加强经验分享,提供专家指导,大力支持教师申请国家级课题,尤其是重点项目和重大项目。制定《国际金融学院国际高水平期刊目录》,鼓励并奖励教师发表高水平科研成果。2017年学院应用经济学教师在Journal of International Money and Finance、 International Review of Economics & Finance、International Journal of Forecasting等期刊发表论文或者论文接受录用。

表12 我院教师国际期刊论文发表情况统计表

 

撰稿:黄新飞 李世刚 张莉
组稿:徐永怡
审稿:李丽
编辑:吴晓君
责任编辑:徐永怡