学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 我院举办2017学年秋季学期本科生课程监考培训会

我院举办2017学年秋季学期本科生课程监考培训会

稿件来源: | 作者:学工部 | 发布日期:2018-01-11

110日下午,国际金融学院2017-2018学年秋季学期监考培训会在国际金融学院行政917报告厅举行。学院副院长张学志、教务办任陈增祥、教学秘书卢珍监考老师二十余人参加了此次培训。

首先张学志副院长在场的全体老师表达了感谢,表明了学院支持与配合各位老师做好考务工作的立场,重申了学院严禁考试违纪、考试作弊等行为发生。

接着,教务办任陈增祥对参与考务工作的老师表示感激。他指出考务老师首先要在考前讲清楚考试规则、考场要求、考试原则是做好考务工作的重要前提;同时在监考过程中保持高压态势,始终严肃对待考务工作,严格禁止学生作弊等行为。

后,教学秘书卢珍依据中山大学全日制本科生考试考务手册要求,分别从监考工作流程、考场规则、注意事项等方面详细介绍了考务工作。监考员在开考前做好考试的一切准备工作,反复提醒学生不能将手机等通讯设备放在座位处,反复强调“考试作弊者,不授予学士学位”等考试规定,警醒学生对考试作弊不要保留任何侥幸心理。 

国际金融学院历来重视考风考纪。学院教务办一方面组织考务人员的培训会加强监考人员的管理与培训另一方面让每一位同学签收《中山大学本科生考试考生规则告知书》,加深学生于考试纪律的认识多管齐下以继续保持学院良好的考风考纪,更好地完成学校立德树人的培养目标。


图文
:教务办

审核:卢珍  陈思静