学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 精品团日|2015级工管三班:星光夜跑响应学院“体育强院”战略

精品团日|2015级工管三班:星光夜跑响应学院“体育强院”战略

稿件来源: | 作者: | 发布日期:2018-01-08

 
201712月,中山大学国际金融学院2015级工管三班团支部举办了精品团日活动——“星光夜跑”,旨在培养同学们夜跑习惯,提升2015级工管三班同学们的身体素质。本次活动要求支部所有成员在接下来两周期间,每周不少于3次参与夜跑,时间为每晚2040-2140,地点为风雨球场,每人每次不少于2圈。
2040分的铃声一响,2015级工管三班的同学们便自发聚集在田径场上,在体委号召下进行准备运动。虽然许多同学刚刚结束一整天的课程,十分疲惫,但仍旧坚持来到操场上进行运动。准备活动结束后,同学们便开始围着操场跑圈。许多同学平时不常锻炼,一开始跑完都气喘吁吁的,但是经过两周的坚持训练以后,同学们的体质都普遍有了十分明显的提升。有同学表示,一开始其实他们对于这次团日活动是比较抗拒的,但是在坚持了几天之后,他们发现每次夜跑之后,第二天的学习和工作效率都会有明显的提升,因此他们决定往后都继续坚持夜跑。
 
 
活动期间,2015级工管三班的团干部与体育委员还为每个宿舍进行送水活动。几名同学将几大箱水从珠影超市搬运到同学们的宿舍中,只为给辛苦运动的大家送来一丝甘甜。每一位收到水的同学脸上都洋溢着惊喜与开心,虽然只是一瓶普通的水,却让2015级工管三班的同学们感受到家一般的温暖。
本次星光夜跑活动不仅大大增强了班级凝聚力,同时也使更多同学走出宿舍,利用空闲时间去操场夜跑,养成良好的生活习惯。感谢学院的大力倡导,各位团干部与团员的积极配合。希望此次团日活动能成为一个契机,让更多同学热爱运动,养成夜跑的良好习惯,用更饱满的精神状态面对日常的学习与工作。

审核:刘如晓 陈思静