学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 金融专硕校外导师︱广东好又贷互联网信息服务股份有限公司董事长林斌彦

金融专硕校外导师︱广东好又贷互联网信息服务股份有限公司董事长林斌彦

稿件来源:国际金融学院 | 作者:xyy | 发布日期:2017-12-05

        林斌彦,男,汉族,中国共产党党员,广东好又贷互联网信息服务股份有限公司董事长,中山大学国际金融学院2017级金融专硕校外导师。
        林斌彦先生生于1981年,潮州饶平任,自幼勤奋刻苦,努力进取,曾荣获1998年全国物理奥赛一等奖,并入选国家集训队,隔年保送入北京大学物理学系。2003年,林斌彦进入中山大学岭南学院金融系深造,获经济学硕士学位。
        2006年林斌彦先生开始从事投资银行工作,曾任职于广发证券投资银行管理总部,2008年加入国信证券投资银行事业部,负责并全程参与了杰赛科技IPO项目、东风印刷IPO项目、香江控股向特定对象发行股份购买资产项目、中远航运可分离交易可转债项目和广东交通企业债项目等,累计募集金额超过80亿元,具有丰富的投资银行从业经验。2012年,林斌彦荣获南方报业集团旗下《理财周报》颁发的“中国券商金牌保荐代表人”殊荣。
        2014年3月,林斌彦创立了实缴资金一亿元人民币的广东好又贷互联网信息服务股份有限公司。成立3年来,好又贷发展稳健、商誉稳固,并荣获了中国金融行业十佳诚信品牌、广州市普惠金融协会的初始核心会员等荣誉,好又贷亦成为了中国互联网金融知名品牌。

【广东好又贷互联网信息服务股份有限公司】

        广东好又贷互联网信息服务股份有限公司依《中华人民共和国公司法》于2014年3月在广州成立,实缴注册资金一亿元人民币。成立以来,好又贷致力于打造一站式综合理财平台。如今,好又贷隶属于慧誉金融集团旗下。慧誉金融集团作为中国领先的金融服务集团,与上市公司组成并购基金,顺应互联网时代的潮流趋势,致力于打造普惠金融的时尚名片。
        自2014年3月成立以来,由上市公司参股的好又贷一直深耕普惠金融领域,为个人投资者提供高效、透明、便捷的线上投资服务,是中国知名的互联网一站式综合性理财平台。经过三年刻苦努力,好又贷注册用户已超过两百万人,建立了拥有互联网、电子商务、传统商贸、制造业和券商、大型国有商业银行丰富经营、管理经验的领导团队和上百人的员工队伍。
        好又贷充分调研美国的 Capital One,Lending Club 等诸多互联网小微信贷企业的成功案例并结合中国国情,引入了中国人民银行征信系统、中国人民银行网络金融征信系统(NFCS)、北京安融征信(MSP)共三家征信调查系统,多维度筛查借款人信息,55道风控程序,从源头上抵御风险,运营3年多来,实现了投资人本金100%如期兑付的佳绩。
        好又贷于2014年12月完成股份制改造,2015年1月获多家实业机构A轮8200万元风投融资,隔年5月,好又贷荣获“中国金融行业十佳诚信品牌”,10月,成为广州市普惠金融协会的初始核心会员;2017年4月,好又贷与四川新网银行正式签订资金存管服务协议,客户资金进入银行第三方存管时代,5月,发起“一念间·一份爱”企业系列品牌公益活动,受到社会各界广泛赞誉。如今,好又贷已是中国知名互联网金融企业。

 

编辑:吴晓君