学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 喜讯|我院2015级经济三班获学校年度优良学风标兵班荣誉称号

喜讯|我院2015级经济三班获学校年度优良学风标兵班荣誉称号

稿件来源:国际金融学院 | 作者:xyy | 发布日期:2017-12-04

        导语:2017年12月1日,我校党委学生工作部公示中山大学2016-2017学年度优良学风标兵班推荐名单,我院2015级经济三班入围推荐名单。
        我院2015级经济三班积极响应我校倡导“学在中大 追求卓越”的良好学风的号召,参与了2016-2017学年度优良学风标兵班评选。在经过了班级申请、院系初评推荐、学生处复审后,11月26日下午,2015级经济三班作为优良学风班院内评选最高分代表学院参与了学校2016-2017学年度优良学风标兵班评选展示会,成功展示我院班级的学风建设成果和风采。最终获学校年度优良学风标兵班荣誉称号。          
        2015级经济三班在学院领导、老师、班委带领下,班级全体同学共同努力,在2016-2017学年度学风建设取得了优异成绩。在奖学金评选中,有半数以上的同学获得过校级及以上级别的奖励。在各类校级以上的学术和商业类赛场上也取得了优异的成绩,其中获得国际级比赛奖项的有3人,国家级比赛13人,省市级比赛7人。同时班级同学积极响应我院领导提出的“科研育人”方针,有21名同学加入学院各助研团队,致力于学术研究;有6名同学成功申请2项国家级科研立项和1项校级科研立项。此外,班内还有15名同学担任助教,在科研之余辅导学弟学妹学习。

        15级经济三班是一个激情飞扬、活力四射的集体,一个团结友爱、自强自信的集体。此次获奖彰显了15级经济三班班的班级集体观念,营造了良好的班风学风。
        过去的成绩见证了成长与进步,也为未来指引了方向。进步无止境,国金还需要不断的努力,集体的荣誉是大家共同努力的结果,坚强的责任心是集体团结共进的法宝!

图文:祝铭霞
审稿:朱丽云 陈思静