学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 我院黄新飞副院长带队参加2018中国金融学博士生毕业意向交流会

我院黄新飞副院长带队参加2018中国金融学博士生毕业意向交流会

稿件来源:国际金融学院 | 作者:xyy | 发布日期:2017-12-04

        为了加强我院人才队伍建议,我院采取“培育”与“引进”相结合的战略。一方面,积极支持和培养青年教师,使其成为学科带头人;鼓励青年教师开展高水平国际合作,取得标志性成果。另一方面,全方位引进高层次人才,加快人才学术梯队建设,形成具有较大影响力的研究团队。在“全面铺开、重点推进”的引进模式下,2017-2018学年国际金融学院全球招聘计划正式启动。2017年12月2-3日,我院主持工作的副院长黄新飞教授带队赴第三届全国金融学博士生学术论坛暨2018中国金融学博士生毕业意向交流会进行实地招聘。该会由西南财经大学中国金融研究中心、西南财经大学金融学院、西南财经大学证券与期货学院主办,吸引了近80位优秀博士参加,同时也吸引了近70家用人单位前往招聘。

        在赴成都之前,学院拟定了招聘方案、细化了引进待遇、制作了宣传海报和宣传手册并在会议网站上刊登招聘广告,这些充分的行前准备保证了这次招聘会的成功举行。在短短的一天的招聘会上,学院收到来自清华大学、武汉大学、华中科技大学、香港大学、香港城市大学、台湾大学、台湾中央大学、澳门大学、西南财经大学等高校近20位博士生的面试申请。为了保质保量的完成工作,学院招聘小组加班加点,不仅从专业知识和科研能力等方面对面试者进行考察,同时对面试者的意识形态等方面进行严格把关。在招聘会上,我院黄新飞教授、李世刚副教授还与中央财经大学、厦门大学、暨南大学、中南大学等其他用人单位的领导和老师就人才培养、人才引进等方面进行充分交流,他们对我院的发展势头和科研育人大加赞赏。

        招聘会结束后,我院将继续跟进相关工作,邀请适合我院招聘岗位的相关人才来我院参加2017年度中山大学国际青年学者深圳论坛——国际金融学院分论坛,由我院人才引进工作小组的专家评委对他们进行综合考察。

 

撰稿:李丽
审稿:黄新飞