学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 我院领导在广州校区南校园慰问军训新生

我院领导在广州校区南校园慰问军训新生

稿件来源:国际金融学院 | 作者:刘瑾蓉 | 发布日期:2017-09-13

        9月11日下午,国际金融学院党委书记钟一彪、常务副院长吴培冠、党委副书记靳祥鹏、院长助理黄新飞、院长助理张学志、副教授陈增祥、团委副书记孙琛和陈思静一同前往广州校区南校园训练场慰问2017级参训新生。
        靳祥鹏副书记首先表达了对新生的关怀和殷切期望,鼓励同学们要继续发扬艰苦奋斗的精神,尽快适应大学生活。靳祥鹏副书记诚挚而诙谐的演讲,即刻燃起了国金学子的热情。

        钟一彪书记对同学们的表现给予高度评价。他表示,“各位新生是我院第一批在南校园集中培养的学子,在军训期间展现出的精神风貌,让老师们倍感欣慰。今天上午,你们刚刚听完了时代楷模的讲座,定能体会到学校学院的用心。同学们要珍惜军训机会,上好大学第一课。”钟一彪书记希望同学们在军训中练出成绩、练出水平,为学院赢得荣誉,为自己赢得成长! 

        吴培冠常务副院长为新生解读了军训的意义,指出了学生军训应达成的目标。他呼吁:“利用军训时间,打好身体基础,培养良好习惯。商学院的学子,尤其需要军人的意志品质!”

        随后,每位领导老师一一为每位教官和学生发放清凉饮品,并与教官就如何更好地做好军训工作进行交流。钟一彪书记、吴培冠常务副院长叮嘱学工团队,一定要做好军训的后勤保障工作,为同学们提供所需的条件。

 

 
 

撰稿人:刘瑾蓉
审核:陈思静 孙琛