学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 国际金融学院召开党委扩大会议开展党管青年专题学习

国际金融学院召开党委扩大会议开展党管青年专题学习

稿件来源:国际金融学院 | 作者:陈思静 | 发布日期:2017-09-09

        9月6日上午,国际金融学院党委扩大会议在珠海校区行政楼国际金融学院915会议室开展了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)专题学习会,贯彻落实“党管青年原则”的相关要求。学院党委书记钟一彪、常务副院长吴培冠教授 、副院长周天芸教授、党委副书记靳祥鹏、院长助理黄新飞教授、院长助理张学志副教授、教工第一党支部书记翟爱梅副教授、教工第二党支部书记代中现副教授、党政办主任徐永怡、团委副书记陈思静、人事与党务秘书李丽参加了本次学习。专题学习会由党委书记钟一彪主持。

        党委副书记靳祥鹏首先发言,他指出,党管青年,是《规划》首次提出的青年工作重大原则。加强党的领导,是解决青年发展难题、促进青年更好成长的关键所在。党管青年原则一是对马克思主义青年观的丰富与发展,二是我们党领导广大青年积极投身革命、建设、改革伟大实践的基本经验,三是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代需要,四是推进新时期中国青年运动必须牢牢把握的基本遵循。他强调,学院团学系统将以贯彻落实《规划》为契机,深入推进学生管理服务体系改革,努力提升工作水平,为促成学生“德才兼备、全面发展”而努力。

        党委书记钟一彪谈了自己的学习体会,“党和国家事业要发展,青年首先要发展”,是《规划》首次提出的青年发展重要理念。规划的制定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视。坚持“党管青年”这一重大原则和重要理念,是我们推进《规划》实施、开展青年工作必须始终贯穿的一条主线。中国特色的社会主义高校要培养又红又专的优秀人才,我们要更加注重对学生的政治引导、思想引领,同时做好组织建设、政策落地、日常服务,致力于培养“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的优秀学子。

        通过会前的学习和会中的交流,大家一致表示,《规划》在总结青年发展历史经验的基础上,提出坚持党管青年这一重大原则,是对我们党始终重视发挥青年作用,领导一代又一代青年不断投身革命、建设、改革伟大实践的经验总结,是对马克思主义青年观的丰富和发展,是党的青年工作理论的重大创新,是青年发展事业始终沿着正确方向前进的根本保证。在今后的工作中,老师们将进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持党管青年的重要原则,努力推动青年学子成长成才。

 

撰稿:陈思静
审稿:徐永怡、李丽
校对:王雨薇
编辑:周雨慧