学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 谋事有格局 干事在状态

谋事有格局 干事在状态

——国际金融学院举办2017年新学期教职工大会

稿件来源:国际金融学院 | 作者:周雨慧 | 发布日期:2017-09-08

        9月6日下午,国际金融学院召开全院教职工大会,对新学期工作进行部署。学院党政班子成员、全体教职员工参加了会议。
        会上,党委副书记靳祥鹏首先通报了开学初学生工作的基本情况。他肯定了我院“学长团”在迎新工作中发挥的作用以及取得的成效,感谢学院教职员工、学院团委、学生会等对学生工作的支持。靳祥鹏副书记表示,学院将努力为学生提供良好的学习环境,不让一个学生掉队。
        关于珠海市“金融优势学科”建设,副院长周天芸介绍了此前的工作情况,并对接下来的工作进行安排。周天芸副院长指出,我院将举全院之力推进金融优势学科建设,与岭南学院、管理学院形成“错位发展”又“相互支持”的建设格局,共同支撑一流学科建设。因而,在珠海市“金融优势学科”建设中,应该体现国际金融学院自身特色,注重金融学与会计学的有机结合,在创新金融与现代会计的融合中形成新的研究领域、取得新的研究成果。
        常务副院长吴培冠介绍了我院申请建立校级研究机构的情况。吴培冠副院长强调,为契合学校“大项目、大团队、大平台”的建设思路,我院结合学科建设和教师及专职科研人员的实际情况,拟成立“创新金融与现代会计研究中心”、“中国经济研究中心”及“企业国际化研究中心”,学院现有教师和专职科研人员根据自身实际加入相应的研究中心,并通过加大人才引进力度、整合院内外力量,做大做强三大研究团队,服务学院学科建设,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。
        最后,学院党委书记钟一彪传达了学校党委系统工作会议精神,并就改善学院教职员工工作环境的事项进行了说明。钟一彪书记认为,在学校领导的正确领导和热情关怀下,通过全院教职员工共同努力,现在国际金融学院的发展进入了快车道。学院各项事业有序推进,人才培养模式改革顺利进行,人才队伍建设初见成效,科学研究欣欣向荣,学院教职员工心齐气顺,师生之间良性互动。当然,学院的发展也面临一些困难和挑战。对于学院的改革发展,我们谋事“要有格局”,不能只看到问题而看不到机会,不能只抱怨问题而不注重行动;干事“要在状态”,要以百倍的勇气去面对新的挑战,要以饱满的热情去引领学生成长成才,要以团结进取的精神状态创造学院更加美好的明天。

撰稿:周雨慧
审稿:李  丽
编辑:吴晓君