学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 新生风采 | 雷纳德:唯有梦想和坚持

新生风采 | 雷纳德:唯有梦想和坚持

稿件来源:国际金融学院 | 作者:雷纳德 | 发布日期:2017-09-01

导言
        8月31日,我院新生见面会在广州校区南校园熊德龙学生活动中心举行。学院全体教职员工、全体本科和研究生新生参加了本次见面会。本文是2017级本科新生代表雷纳德在会上的发言。

唯有梦想和坚持
雷纳德


尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
        大家好!
        我是来自2017级国际金融学院经济3班的雷纳德。性格开朗的我,爱好广泛,拥有男高音、钢琴、手风琴、国标舞、主持、模拟联合国、等爱好。高中期间曾担任学生会主席、模拟联合国协会秘书长、少年外交学院的首任院长。并被评为2016-2017年度的广东省优秀学生。
        感谢学院领导和老师们给予我这样一个机会,作为2017级国际金融学院新生代表在这里发言。在此,请允许我代表2017级国际金融学院的全体学生向尊敬的老师们致以最崇高的敬意!
众所周知,中山大学是一座历史悠久、声明卓著的优秀高等学府,它是由著名的民主主义革命先行者——孙中山先生倡议创建的。数十年来虽历经风雨,却能始终秉承着孙中山先生“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的严谨校训,使开放、务实、创新、儒雅的中大精神不断传承下来。
        三个月前我望着中山大学的“德才兼备、领袖气质、家国情怀”来激励自己的目标与理想,而今我与国内外为梦想而来的同学们共聚在这中山大学的校园里,这令人心潮澎湃,热血沸腾。一路走来的我们深深知道,唯有梦想和坚持,我们才骄傲地站在了这里。在此,请允许我代表所有的新生感恩养育我们的父母!感恩培养我们的老师!感恩团结合作的同学们!
现如今在这个经济飞速发展的时代,金融人才是市场上最为渴求,最难以培养因而最抢手的人才,进军金融是千万学子的人生梦想。中大国际金融学院培养学生的全球观念和国际视野,注重学生的个性发展以及领导力、创造力的教育国际化办学理念,更是深深吸引着国内外的优秀学子。
        新大学,新起点,作为新生的我们走进校园前无疑都有着一丝茫然与彷徨。但是,当我们踏入绿树成荫的校园时,顶着台风、暴雨专程从珠海校区赶来的学长、学姐们早早已等候着我们,在他们的帮助下我们顺利便捷地完成了注册报到,并很快的了解了学校环境。面对严厉不失亲切的领导,面对和蔼可亲的老师,面对热情、阳光的学长、学姐们,面对新生家长感动欣慰的笑容时,倍感我们拥有这世上最诚挚的关爱和友情。因此,我们更要珍惜,更要努力。古人云:“千里之行始于足下”。作为大学新生的我们,更应当深刻体会到这句古语的真正含义。只有本着戒骄戒躁、严于律己、求实创新、迎难而上的学习态度,真正脚踏实地虚心求教、博采众长,我们才能最终收获到那一份实至名归的真才实学!珍惜青春,珍惜时代;努力学习,努力奋斗。在生活上坚持勤俭,在学习上力争先进,在思想上积极向组织靠拢,不断实现自己的理想和人生价值,真正做到“今天我为中大骄傲,明天中大为我自豪”!  
        最后,请让我用校歌中的一句话来结尾:“发扬光大,贯彻主张,振兴中华,永志勿忘”(唱)
        谢谢大家,我的演讲完毕!