你现在的位置: 首页 > 教学教务 > 本科生教务 > 办事指南 > 关于本科生请假制度的通知

关于本科生请假制度的通知

稿件来源:国际商学院 | 作者:lz | 发布日期:2013-04-16

 
一、请假类型
事假:因私人或家庭亲属的重大事件无法按学校规定时间上课而提出的请假,一般情况下不得请事假;
病假: 因身体健康原因无法按时上课而提出的请假 , 病假同时须提供医院的相关证明;
公假: 因参加校、院系开展的重大活动,并经有关院系领导证实后确无法按时上课而提出的请假。

二、请假办理流程
(一)病假附三甲医院证明,事假、公假附相关证明
(二)依据请假天数具体办理:
1、请假半天之内的,由班主任或辅导员批准。
2、请假1-2天,由院系办公室主任审批,填写中山大学本科生请假呈批表。
3、请假3-7天,由主管教学的院长或者系主任审批,报教务处备案。
4、请假8天以上者,报教务处审批。
5、请假期满应向辅导员办理请手续。
6、考试期间请假的,由系主管的学生工作领导批准,报教务处备案,并按规定办理缓考手续。
7、因特殊情况请假者,由教务处研究后报主管院长批准。
 

相关附件:
1、中山大学本科学生请假呈批表