你现在的位置: 首页 > 对外交流 > 学生交流项目 > 申请指南 > 国际金融学院学生离校审批手续须知

国际金融学院学生离校审批手续须知

稿件来源:isbfoia | 作者:isbfoia | 发布日期:2016-11-24

 
根据学校要求:各类派出项目学生,凡是派出期间少于6个月的学生,都必须在出访前完成离校审批工作,具体要求如下:

一、针对对象:
拟定自行出访的学生(含自申项目及出国探亲访友等);
校级及院级各类项目,派出期间少于6个月

二、报备材料:
1. 本科生
(1)《中山大学本科生因公临时出国(境)申报表》;详见链接:http://eao.sysu.edu.cn/cgj/cgj01/bkscg01.htm
填写要求:填写准确并完整,出访时间与邀请函一致
送办人:均填本人姓名及联系方式;
(2)邀请函(复印件;无邀请函不予审批);
(3)保单复印件(保险需满足95万保额);详见下文链接;
2.研究生:
(1)《中山大学研究生出国(境)申报表》;注具体要求详见链接:http://eao.sysu.edu.cn/cgj/cgj01/yjscg01.htm
填写要求:填写准确并完整,出访时间与邀请函一致
送办人:均填本人姓名及联系方式;
(2)邀请函(复印件;无邀请函不予审批);
(3)保单复印件,详见下文链接;
注:研究生还须完成研究生院申报手续,参看:“中山大学研究生办理出国(境)申报程序指南”:http://isbf.sysu.edu.cn/cn/dwjl/dwjl03/dwjl03e/6231.htm
3. 自行出访的学生:
(1)《中山大学国际金融学院自行出访申请表》(见附件;且辅导员老师签字及亲属签字)
(2)《项目或交流介绍》电子版交至ibsoia@qq.com,纸质版交至行政楼902),已完成提交的学生,无需重复提交。

三、报备手续:
国际交流部会在长学期16-17周,集中办理签字及盖章手续;请派出学生在16-17周办公期间,将填写完毕的申报表(认真填写个人信息及项目信息),提交至行政楼902;国际交流部会帮大家办理前两个签字盖章手续;除此时间段之外逾期不提交者,请自行办理签字及盖章手续。

四、保险:
申请人须按照《中山大学关于因公临时出国(境)的审批和管理规定》的要求购买境外意外伤害保险,保额为95万人民币或以上(其中,意外身故及残疾人保险20万,医药补偿40万,医疗运送和送返25万,身故遗体送返10万)或以上,并将保险单复印件送交出访管理科。
为了方便申请人,出访管理科可代为购买学校选定美亚保险公司的境外意外伤害保险。 如需通过学校购买保险,请在《申请表》作出勾选,并在提交材料至出访科时统一办理。
个别项目由国外院校统一购买保险,如因此类原因暂无法提供保单复印件,请提交“关于自行购买境外意外伤害保险的个人声明”并签名(见附件),并附上《暂不能购买保险的说明及证明》文件(A4纸,无固定格式),连同其它材料一并交至国际交流部.

相关附件:
1、附件一:离校审批手续办理顺序及盖章指引.doc
2、附件二:《盖章表》签字盖章说明.doc
3、附件三:保险个人声明.doc